みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

ショルイ婚

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,198件

相手は誰なのか?という疑問を解決したくて購入しました。
    特に盛り上がりもなくさくっと終わったので、ネタバレレビューを読んで解決してもよかったかなー?
    無料2話+50P2話という低額だったので、まぁいっか。となる程度でした。

スッキリしない

30代、周りから結婚について色々言われ、書類上だけで結婚したゲームのチャット仲間のルイとアキラ。
    順調かと思いきや、急に音信不通に。会わない、というルールを破りアキラを探すルイ。果たしてアキラの正体は。

読み進めたら、あきらは誰か大体分かっちゃいますし、最後、お互い出会えて正体がわかりますが、これで終わり?感があり個人的にガッカリ。

書類上だけの結婚、というあまりみない作品だったのでよみましたが、それほどおもしろいとは思えなかったのが正直な感想でです

実際にはなしでしょう。

書類上の夫婦って契約です。
    だから事実婚も多いんでしょうに。
    お金の貸し借りをチャットで済ましちゃうようなもので、漫画以外にほあり得ないと思いますね。相手が悪い人ならとんでもないことになりますよ。

続きが読みたい

本当にこんなことできるのかな?と思うこともありますが、さらっと気持ち良く読めました。
    正体がやっとわかったと思ったら終わってしまったので、その後のお話が気になります。

無料分だけ読みました。
    別居婚も昔ほどまれではなくなった時代になってはいるからこういう内容の話も出てくるのかな、と。
    婚姻届を出すことでいろいろな責任が降りかかってくる怖さもあるけれど、周囲からの結婚しないのプレッシャーを感じないためならアリなのかと、ちょっと思いました。

大変お粗末な作品

よく医療物とかは監修が付きますが、こういった誰にでもできる結婚物は無知でもかけますよね。

まず事実婚の話かと思えば、ちゃんと婚姻届提出しての結婚。2話目までは本名バレて住所バレない、3話目でルイの住所は届出出すときにバレるからそのあと引っ越せばとアキラは提案。
    婚姻届書くのはいいけど、ルイが書いてからアキラに渡すのはどうやって?そしてルイはアキラに会うために住民票をとりに行ったんだけど、誰の住所票?同一世帯じゃなきゃ夫婦であっても委任状なきゃ取れないよ??
    でよくわからないけど、アキラがいるであろう部屋の前へ。で留守。そうだ戸籍謄本!となり、出生地へ行けばなにかわかるかも!と。
    出生地へ行くもなぜ生家がわかるの??www
    出生地は市区町村までしか載らないよ?そしてたまたま通りかかった女性にいろいろ聞く。アキラの両親は小さい時に離婚していた。女性に母親の旧姓は何かと聞くもわからないと。
    いや、あなた戸籍謄本取ったんでしょ!アキラの欄に両親の名前あるから!!

突っ込みどころが多すぎるウソだらけのお話でした。めちゃコミオリジナルみたいですが、誰も住民票や戸籍のこと調べようとしなかったの??と思いました。絵は綺麗なのに、大変残念な作品でした。

続きが気になる

無料分を読みました。こんな契約結婚はありなん?でも面白いですね。結末が気になるので機会があれば購入したいです。

さくっと読める短さなので展開が早いですね。
    登場人物が主人公の同僚などなので、夫はすぐ想像がつきました(笑)
    短いのに一話50ポイントが正直高く感じました。

短編なのでつい課金してしまいました。

スラスラーと読めるのでスラスラーと読んじゃいました。オチ的には、だろうなーという感じですが、ストーリー的に、もっと膨らませて長編にして楽しめるような話でした。ここで終わるのはもったいない気がしました。

ちょっと怖いかな。

ネットでしか知らない人と婚姻届出すのは…。
    書類上の婚姻関係は色々何か効力あるからちょっと危険ですよね。事実婚じゃダメなのかな。