みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
たった4話だけど、ストーリーも、キャラクターも、会話内容も面白かったです。結婚になり、周りの反応、当たり前のように言われるお節介な助言。みんながそれを望む訳ではないのに。ちょっと考えさせられた。
by HarryHarry- 1
他の方のレビューにもあるように、書類だけの結婚ってかなり無理が、、、疑問があり過ぎてストーリーが入ってこなかったです。
もう少し、書類関係について詰めてから…
短編でとても良い作品だと思います。プライベートに関わるとてもデリケートな問題についての問題提起なども短い中にも入れていて良かったし、絵も綺麗です。
でも結婚にあたる書類関係の設定がイマイチ甘い…そもそも事実婚なのか?よくわからないけどもう少し設定きちんとしてほしいです。by 匿名希望- 0
何となく
最初から正体?がわかってしまっていましたが、、メガネの奥の眼がイケメンならさらに萌えたかなぁと個人的には思います!(笑)
ちょっと 現実味はないけど、こういう設定もありかなぁ。好みの絵ではないけれど、もう少し読み進めてみようと思ってます!
この二人、いい夫婦になれそう。一般的に普通と言われる夫婦でなくても居心地のいい関係を続けていけそう。
展開はよめるけど
どんな感じか気になったのと、4話完結だったので購入しました。
思った通りで、続きが読みたくなるというレビューの通りだなと思いつつ、でもダラダラ続くよりはスパッと終わって良かったかなと思います。by 匿名希望- 1
絵が綺麗ですね!
4話で完結ってめっちゃ短いですが、短編として読めるのはいいですね!
でも、話を長くして伏線も引いて色々読みたい感じがしました!by 匿名希望- 1
無料分
無料分を読んでの感想です。なんとなーく最後が読めるような内容ですが、絵が綺麗なので追加分を購入するか悩んでます。。
ショルイ婚って書類って事だったんだ〜笑笑
そんな事がホントに可能なのかな((( ;゚Д゚))) 気になる〜(笑)by 匿名希望- 1