【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(6ページ目)
回りからの結婚への圧力を回避したくて、顔も見たことないチャット相手と書類上の結婚をしてしまう2人のストーリー。結婚しても 結局 あれやこれやとプライベートに口をはさんでうるさい外野にうんざりしている姿に同感。ちょっと短くて、もう少し楽しみたかった。
現代的な設定
ネット越しの結婚という現代的な設定に魅力的な登場人物読みやすい絵。ただ、主人公の情緒不安定さに少しいらいらしてしまいこの評価。
こんな出会いもあるのか!
今どきな感じの出会い方で親近感が湧きました。オンライン上で気になる人が実は身近なあの人だったり…ってデートアプリとかやった事ある人なら1度は妄想したことあるのでは?笑
今後のふたりの関係も気になるところで終わってしまうのでもうちょっと先を知りたくなるお話でした!by 匿名希望- 1
微妙
矛盾だらけで突っ込みどころが多すぎて内容が入ってきませんでした。
きちんと色々なことを調べてから書かれた方がいいと思います。by 匿名希望- 1
わかる!!
結婚いつすんのー?って焦らされる気持ちわかるーー!!
偽装でもなんか、結婚したってみんなに思わせるだけで全然違うよねby まいまいまいきー- 1
周りから言われる結婚関係のあれこれを言われて30代のヒロインが、かわす方法が「書類婚」。
実際には現実的ではないけど、ストーリーの中に出てくる言葉が、凄く現実的。
最後に、アキラが誰なのかも分かって、その先のストーリーも知りたい。by 匿名希望- 1
チャット仲間と結婚!?
漫画ならではですが、斬新な展開ー!と驚きましたー。
私はてっきり、荻沢さんがチャット仲間くんかと思ったのですが、違ったのですね。
これは続きが気になります…!by 匿名希望- 1
そんなことが
現実ばなれした話ですが、そんなに結婚にこだわる必要があるのかと思ってしまいました。
女性も男性もそんな卑屈にならんでもいいのになと感じますby 匿名希望- 0
酷い
子供が考えたのかな?と言うくらい、社会一般の常識が…
住民票、戸籍謄本、、、「いや、それその書類では無理w」とか逆に「いやいやいや、そこに書いてあるから絶対!」っていうことのオンパレード…
ここが気にならない人はどうやって社会で生きてるのか…by 匿名希望- 3
ありえないかな
会ったこともないまま結婚した相手が同じ職場かも?なんてありえなすぎ。
絵もあまり好きじゃないので、無料分までにしました。by 匿名希望- 0