みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

理想
こんな事が出来たら理想ですね。羨ましくなるくらいのストーリーです。絵は上手。お話も、目の付け所がいい。現実に有ればもっといい。
2話まで
2話までしか読んでいませんが、絵はきれいだし、独身アルアルです。
自分の中にもあるけれど、こうあるべき、こうしたほうが幸せにとらわれるのってきつい。by 匿名希望-
面白かったです。
いろいろ言う人もいるかもしれないけど、私は面白かったな。結婚についていろいろ言う人いるよねー、これからが楽しみです。
by ひちゃっぴー-
2話まで
無料分の2話までしか読んでいません。次の展開がとても気になっています。チャットしている相手は課長かな?と思いましたが、既に結婚しているようだし違うのかも?
回りからの結婚への圧力を回避したくて、顔も見たことないチャット相手と書類上の結婚をしてしまう2人のストーリー。結婚しても 結局 あれやこれやとプライベートに口をはさんでうるさい外野にうんざりしている姿に同感。ちょっと短くて、もう少し楽しみたかった。
こんな出会いもあるのか!
今どきな感じの出会い方で親近感が湧きました。オンライン上で気になる人が実は身近なあの人だったり…ってデートアプリとかやった事ある人なら1度は妄想したことあるのでは?笑
今後のふたりの関係も気になるところで終わってしまうのでもうちょっと先を知りたくなるお話でした!by 匿名希望-
なんか、イイなぁ~
と思ってしまった。
さてここから…ってトコで、余韻含ませてあっさり終わったのも良かった。
私は彼らの域をとっくに超えて「お一人様」をメッチャ謳歌しているけど、こういう形、始まり、ちゃんと信頼関係が作れたなら全然有り!だよネ!by 匿名希望-
イラストが好みで、楽しく読めました。
続きが気になるので、ポイントに余裕ができたら購入したいなと思いました!by 匿名希望-
イマドキ!
今の時代を反映した内容で、心に響きました。男女共に未婚は半人前という無言の圧力がなくなる日が来ると良いなと思います。
周りから言われる結婚関係のあれこれを言われて30代のヒロインが、かわす方法が「書類婚」。
実際には現実的ではないけど、ストーリーの中に出てくる言葉が、凄く現実的。
最後に、アキラが誰なのかも分かって、その先のストーリーも知りたい。by 匿名希望-