みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ショルイ婚

評価3 45% 535
評価2 13% 151
評価1 4% 47
41 - 47件目/全47件

展開もわかりやすすぎて、終わりどころが
    ここ??!?ってところだったので特に面白くもなんともなかったです

大変お粗末な作品

ネタバレ レビューを表示する

よく医療物とかは監修が付きますが、こういった誰にでもできる結婚物は無知でもかけますよね。

まず事実婚の話かと思えば、ちゃんと婚姻届提出しての結婚。2話目までは本名バレて住所バレない、3話目でルイの住所は届出出すときにバレるからそのあと引っ越せばとアキラは提案。
    婚姻届書くのはいいけど、ルイが書いてからアキラに渡すのはどうやって?そしてルイはアキラに会うために住民票をとりに行ったんだけど、誰の住所票?同一世帯じゃなきゃ夫婦であっても委任状なきゃ取れないよ??
    でよくわからないけど、アキラがいるであろう部屋の前へ。で留守。そうだ戸籍謄本!となり、出生地へ行けばなにかわかるかも!と。
    出生地へ行くもなぜ生家がわかるの??www
    出生地は市区町村までしか載らないよ?そしてたまたま通りかかった女性にいろいろ聞く。アキラの両親は小さい時に離婚していた。女性に母親の旧姓は何かと聞くもわからないと。
    いや、あなた戸籍謄本取ったんでしょ!アキラの欄に両親の名前あるから!!

突っ込みどころが多すぎるウソだらけのお話でした。めちゃコミオリジナルみたいですが、誰も住民票や戸籍のこと調べようとしなかったの??と思いました。絵は綺麗なのに、大変残念な作品でした。

うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

起承転結の転までは面白かったんだけど結が微妙
    結局何が言いたいの?なんで二人共納得してるの?って感じ。書類婚の相手の事は書類上しか知り合わない約束を提案したアキラが実はルイのこと知ってたって言う事実については流してるしとかツッコミどころが満載過ぎでオチてないし設定甘すぎて無理。ホントにポイント返して欲しいくらい。

by 匿名希望

すごい、こんな人生悲しい(笑)

悲しくない人もいると思うけど、なんか結婚って違う気がする(泣)

漫画だからかにぁ

by あき9

期待はずれでした

4話完結だし、変わったタイトルなので興味を持って読み始めましたが、1話で大体結末が見えてしまいました。最後まで読みましたが、会社に提出する書類などで、身元も本名もばれるだろうから、この話にはかなり無理があるかなぁと思いました。漫画に必要以上なリアリティは求めないほうですが、ある程度は必要かと思います。またそれなりの謎解きのどきどき感のようなものもあるとよかったと思います。ちょっと残念。

1人は楽だよね。
    自分の好きな時な起きたり寝たり食べたり遊んだりできて縛られる事なく。結婚なんてしたくなくなるよね

ガッカリ

ネタバレ レビューを表示する

初めての作者さんだったし、タイトルが気になって読みましたが…。

チャットでは楽に話せるけど、実際には人との距離がある男性との書類上だけの結婚をした主人公。

結婚が全てじゃないなら、結婚しなくて楽しい人生を他の人に見せつけてやれば良いのにと思いました。

お互いの事がわかったのにそれで終わりなんてあっけなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー