みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚問題

周りには結婚しなくて自分の人生謳歌してる高齢者から同年代もいて、結婚結婚ってそれは人それぞれ。30前後、私もありましたよ。ここまでしてしなくても!

by NYN

なんじゃこりゃ???という感じで始まりますが、おそらくこの人とくっつくのだろうな…と、いうことが予想できますが、全部で4話だし、読みやすいと思います。笑。

冷静に読むとツッコミどころ満載!住民票とか戸籍謄本とか作者さんちゃんと見た事ある?と思いながら読みました。
    短編だし仕方ないけど終わり方もなー。もう少し最後丁寧に描いてほしかったな。。

想像つく

結婚圧力があって、それを無くす為に契約結婚、だけど結局ラブラブに。
    みたいな、こんな感じの漫画が多いですけど、どうしてどれも入籍って展開になるのか納得がいかない。
    どうせなら独身主義を貫いて、その生き方を周りにも認めてもらえるようになる(全員でなくても)ような展開が読んでみたいです。
    社会の変な理不尽に屈するようなのばかりでちょっと嫌です。

色合い優しいし絵のタッチも大好きです。いつも楽しみに拝見していますので続きも期待していますので宜しくお願いします

絵が可愛いのとタイトルに惹かれ読んでみたのですが、ちょっと不思議な内容でした。私には共感できないかな。

女として、色々な選択があって、いいよな
    お試しだけですが、まだ途中ですがポイント貯めて課金しようと思います、

うん?

あり得ない話だけど、読んでいて次が気になるのにこれで終わり?
    やっとルイとアキラがあったところで終わりなんてつまらない。
    続き期待します。

絵は好きですが

内容的にはちょっと厳しいかな、と感じました。
    SNS普及の時代にあってもあり得ないかと思います。もう少し煮詰めて描かれていたら、もっと読み進めていたと思います。

無料版があったので読んでみたら、残り話数が少なかったので最後まで購入はしましたが、相手が他に出てなかったのですぐにわかってしまい残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全151件