みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

共感
私も結婚願望全く無いしめちゃくちゃ共感出来ました。仲良い人と契約結婚して普通に1人で生きて行けたらって何度も考えたことあります。まあ現実では出来ないので一生独身でいますが…(笑)主人公の職場での様子もかっこいいなと思いました。
by 聖慶-
ラストがさわやか
もっと続きを読みたくなるけど、それくらいがちょうどよいのかも。
出てくる人たちにも悪人はいなくて、きもちよく読めました。by 匿名希望-
短編なので読みやすい!
レイちゃんいきなりマンション行くのは強すぎるww
ゲームから滲み出るアキラの紳士さにも胸がキュンてしました♡by 匿名希望-
おもしろい!
いちいち人の結婚観に口を挟んできて鬱陶しい気持ちはよくわかります。書類だけの結婚、偽装結婚とはまた違う感じでおもしろいです!
by あいぼんあ-
続きが読みたいです!
お互いが誰なのか分かって良かったけど…その後も仲良く続いてる様子まで見たかったです>_< 短編でいいのでまた続きが出たらいいなぁと思いました。
by barako-
期待していなかったけど、意外と面白かった♪
結婚していようがいまいが、色々言ってくる人は確実にいる。
ほっといてくれ、という気持ちがよく分かる。
そんな人達は気にせず、自分の道を進もうby 匿名希望-
広告から一気読みしました。
設定が現実離れしてるけど、主人公の考えや環境に同情できなくもないので違和感はあまり感じません。
とっても浅はかな女性ですが。
でもやっぱりリアルではナイかな。
これを真似て犯罪に巻き込まれる人が出ない事を祈ります。。。by 匿名希望-
まさに結婚問題
よく言われる「結婚すれば幸せになれる」っていう人間の言葉が分かりやすく出されていて心に刺さりまくりました。色んな人から早く金持ちと結婚しろと言われてきたけど結婚しても結局言われるのかーめんどくせーww 程よく距離が保たれてる人と仲良く出来るなんて羨ましいな
ぇぇええぇぇええ!ここで終わり?!
もうちょっと続きみたい〜
これからどうなって行くのか気になる〜
その先はないんですか?!
職場同じだし、しかも上司意外とカッコイイし!いいひとそうだし!
続き気になりすぎて寝れないですわ。笑by 匿名希望-
書類婚とか考えたことなかったです!まだ無料分しか読んでないから続きが読みたい!でももうポイントが..読みたい..