みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
最初は良かったんですが
30過ぎて独身。今のご時世沢山いますよね。
で、結婚したらしたで、質問が子供とか家とか、本当3話くらいまだ主人公の思う事が痛い程理解出来てだけど話を読み進めてていくにつれて面白さがなくなっていった様な気がします。
チャットで結婚は無理でしょう。
私もチャット仲間いますし仲良くしてましたけど結婚はないです。マンガだからリアルな感じは無いと思う。by 匿名希望- 1
絵も好きなので、話も面白いし、読めちゃったけど、完結なんだなぁ。この先が見たかったなぁ。うーむ、残念…。
30歳を超えての独身。
本人は良くても、男も女も周りからいろいろ言われる。
で、オンラインゲームのチャットで数年間やりとりした相手と契約的結婚に踏み切る…
なるほどなとは思うけど、
性の押し付けや、年齢差別がまかり通ることに疑問を持ちつつも流されるストーリーは、ただただモヤモヤしますね。
もちろん、職場で「漢は家庭をもって一人前」とか「(26歳が32歳に対して)この年で独身ってやばくないですか?」とか、失礼発言にいちいち反論できない波風を立てたくないのもわからなくはないけど…もや。by 匿名希望- 1
会わないで?
そんなに割りきれるものなんですか?会わないで結婚なんて。財産とか借金とか背負わされたらどうするのかな。心配。
これから物語が始まるというところで終わってしまうのですね…
この作品、続きを書いたら読者がグンと増えそうな気がするのにもったいない!
ルイちゃんの価値観や気持ちの動きなどをもっともっと知りたいと思う作品でした。
この物足りなさがまた短編の良いところなのかもしれませんね。by 匿名希望- 13
んー、たしかに独身だとなんでも自由に出来るからいいと思う。
でも、結婚しても悪いことばっかりじゃないから(о´∀`о)by 匿名希望- 0
超短編。朝の通勤中の交通機関でサクッと読めちゃう。もちろん内容も重たくないから、何気に読んでおしまい。
おいおい
これから面白いことになりそうなのに、これで終わりって拍子抜けした。どうせチャット友達なら、「ゲイだと思っていたオネエがバイで・・・」の小説みたいに発展して欲しかったなあ。
続きが見たいー!
なんだか、気持ちがわかる内容でした。独身はダメなのかー!でもチャットだけのやり取りで結婚って....リアル感なさすぎ。なんとなくこの人がアキラなんだろーなって分かってしまった!せっかくお互いが顔を合わせてこれからって時に完結。その先がもう少しあったら良かったと思いました。でも短編はすごい好きです。簡潔すぎたけどね。
イラストがスッキリしていて見やすいし、イケメンだし主人公かわいいです。
ただ、あまりにリアルな感じがなくて…いくら言われたから、と、結婚した、と嘘はつづかないでしょ。by エルムーブ- 0