みんなのレビューと感想「今夜、君は僕のものになる」(ネタバレ非表示)

なんで?

小説がこういう終わり方なんでしょうが、何か
    ちょっとうーん、期待して読んでたのに残念。
    天宮さんが陽子さんを早く自分だけの女性にしたいのは、わかります。でも、陽子さん語学を勉強するとか、ホテルでの仕事のキャリアを積み上げるとか、向上してから、スイスへ向かうのも良かったのでは?天宮さんに少しでも近づけるでしょ。私自身の主観に過ぎませんが。
    天宮さんは陽子さんを可愛がりたかっただけなのかな。
    絵は男性は、丁寧に描かれているけど肝心の陽子さん雑です。アンさんは、美しかったのに...
    ホントにホントに残念です。

主人公はホテル勤務のハウスキーパー。
    仕事ぶりは社長の耳に届くほど評判がいい。
    主人公が惚れ込んで就職したホテル。
    プライベートでも自腹でホテルに泊まるほど。
    そのプライベートな姿をホテルのイケオジ社長が一目惚れ。
    社員だとバレてアタックされ結ばれる。
    ウブな主人公を社長が大人の魅力で迫る風。
    ドロドロしてない綺麗なストーリー。
    エロシーンはあっさりめ。

社長の気持ちがわからない。

イマイチ設定がわからないが、ホテルの従業員が、自分の憧れのホテルで働いているホテルには思い入れがあるため、時々、客として泊まることが自分へのご褒美だった。
    が、社長にバレてしまった。
    なのに、デートを申し込まれ⁉️
    一体、何が起きているのか⁉️

最初は面白いと思って読み始めましたが、進むにつれて微妙だなぁと。仕事中に手を出す男も引くし、惹かれ合う理由がいまいち弱いかな。絵は綺麗なので、内容がもう少し面白ければ良かったです。特に盛り上がらずに、ただ甘々な感じで終わります。読み返すほどの作品とは思えませんでした。

お伽話にも程がある(笑)

ありえない設定だから面白いのかもしれません。社長が使用人を気にいる事はあるかもしれませんが、あんな唐突に強引に誘うっていうのが、現実的にはリスキーだなと。お伽話にもほどがありますが、続きは気になります。

数話読んでみて

よくあるシンデレラストーリーもの? 社長の気持ちとかがまだ全く見えてこないけど、この後読めるのかなぁ。
    あと『とんでもございません』とかホントは正しくない日本語→二流、と感じてしまうのは私だけだろうか。

ハウスキーパーにいきなり興味をもつ社長がいるのかは疑問だけど、自分が憧れて入社してホテルで働く女の子と社長のシンデレラストーリーだなって感じですね。嫌いではないので無料分は読みました。続きは課金するか悩みますね

ダンディー

社長が歳のわりに仕草がダンディー(笑)
    姿を表さなかったら、足長おじさん(ちょっと違う)か紫の薔薇の人だね。
    すげー細かいけどら手紙の文字は作者さんの手書きの文字が良かったなぁ〜。

短いし読み切るのには良かったけど、思ってたより軽かったかなぁ。

シンデレラストーリーも、心の底から楽しめなかったです…
    もっと夢ある感じか、紆余曲折を経てほしかった。

中途半端にリアルで、残念でした。

by mmmay

現代版シンデレラ?

お掃除係の普通の女の子が、御曹司に溺愛されるストーリー。御曹司が主人公を好きになる理由がいまいち納得できず?ですし、出会ってから短い期間であっと言う間に婚約まで行くのも物足りないかも。