みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)
そうなってもって、どう?
新婚だったらラブラブな時期だろうからツラいよなぁ。
長年寄り添ってれば情が深まってるからそれはそれでだろうけど。
結末どうなるんだろう?
そうなってもかまわないって、どうなること言ってるの?
アンデルセンの『人魚姫』に似てるとは思わないけど、比べたら似てるところもあるね。
人魚姫は魔女に声と引き換えに尾ビレを脚に変えて貰ったから王子に自分が助けたと言えなかった。
自分が浬だと言えない蘇芳。そこは似てるかもね。
この漫画では魔女じゃなく神様だし、叶の他に隻眼のカラスのワタリも登場する。
神様達も痛手を負ってまで2人を助けてそう。
この辺は理由が明かされるのが楽しみ。
人魚姫は最期、王子と隣国の姫の幸せを奪えず海の泡となってしまう。蘇芳はどうするんだろう?
姫元先生も包容力あって未月に惹かれてるから、本来の未来を変えたら可哀想ではあるんだよなー。by はれひれほれ- 0
NEW飛行機事故で亡くなった夫の浬。
浬の生まれ変わりの大学生の馨。
未月がどちらを選ぶのか、切ないラブストーリーです。by こはるのしっぽ- 0
NEW新婚3ヶ月でなくなった夫の浬にそっくりな大学生の馨。
実は神様によって生まれ変わった夫本人だった。
切ないラブストーリーです。by ねねねのねのこ- 0
NEW早くに亡くなった旦那さん、浬の切なさがたまらないです。こんなに近くにいるのに、別人として生きなきゃならないってどんなにもどかしいことか。
by polu- 0
NEW切ないストーリー
大学で図書館司書として働く水沢未月は、三年前に夫を飛行機事故で失った若き未亡人。彼女の前に亡くなった夫にそっくりな大学生馨が現れ心を乱されます。
馨は亡くなった夫浬の強い願いから、神様によって条件つきで生まれ変わった姿。
なかなか話が進まない焦れったさはありますが、ラストが気になるので見届けたいです。by チャオチャ- 0
NEW神様が死んだかいりの願いを聞いてそっくりのかおるとして再び出会うと言うファンタジー設定ですが、登場人物の切ない想いが伝わる話で先が気になります。
by ららら。。- 0
きれいな話
絵もきれいだし物語も、儚くて切なそうで絵にぴったりなんじゃないかと思います。割と早く決着つきそうな感じだけど、読んでいきたいと思います。
by まややまK- 0
気になる!
続きが気になって仕方ないです!
先生も悪い人じゃないけれど、私的には邪魔ですね!薫とうまくいって欲しいけど、浬を忘れることは難しいと思うし、この先どうなるかがめちゃくちゃ気になる!by ちゃまちゃんちゃん- 0
切ないなぁ…亡くなる直前までみづの事を想ってたヒーローが生まれ変わり自分だけ記憶がある中本来の未来では幸せになるライバルが目の前にいるんだもんなぁ…姿形が同じでも先がどうなるのか気になる。
by パッチム- 0
せつない
死んだ人がよみがえるなんてありえないけど、ありえないから漫画の世界なんですけど、毎回泣きながら読んでしまいます。今のままでは謎が多過ぎるので、続きが気になります。
by いまいCHAN- 0