みんなのレビューと感想「銀二貫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

銀二貫

渋いです

絵が好きで読みました。
    以前、テレビで見たような気もしました。
    無料ぶんしか読んでないですが、
    続きも読みたいと思いました。

意外と

意外とするする読めて愛らしい登場人物に共感でき面白いです。楽しく読み進められるのか、少しづつ購入してたのしみたいです。

むかしのお話ですかな??よんでいません。まだ。
    いつか読んでみたいと思います。
    江戸くらいの時期と予想します

原作のファン

原作を読んで、心温められたくちですが、許容範囲だと思います。
    特別に綺麗な画ではありませんが、そうそうストーリーの邪魔にもなりませんでした。番頭さんにいたっては、原作とは別物キャラとして楽しみました。
    この物語は、最後の1ページの台詞がオチなんですよね。

もともと原作が好きな作家さんなので
    読んでみました。
    絵柄も丁寧で雰囲気が損なわれることなく
    漫画としても面白く読める作品になっていて
    嬉しくなりました。

とっても感動しました

作家さんの別作品からこちらに偶然飛んで、一話だけ、、と思ったら一気に読んでしまいました。もっとドロドロとした内容かと思いましたが、違っていました。どうせそのうち騙されたり罠にはめられたり裏切られたり誤解されたりして、読んでるほうが辛くなってくるんでしょ?と思っていましたが、その類で引っ張る作品ではありませんでした。商売の邪魔をする人は登場しましたが、ほとんどの登場人物が、良い人でした。おかげでとても安らかな気持ちで安心して読むことができました。時の進むのが早すぎて、若干軽い感じはしますが、気にはなりませんでした。
    とても良い作品だと思います!!もうすぐ終わりますが続きが早く読みたいです。

せつない

とってもせつないストーリーですね。絵が優しいタッチなので、物語に合っていて良いと思います。もっと続きを読んでみたいです。

絵が繊細

いつ頃の作品なのかは、わからないけれど、ちょっとだけ絵は古い気がするけど、丁寧で繊細で、すごく好みの作品です

昔からの話!

昔は、エアコンが無く、炭で暖炉して、良いふうぜい、昔の人は、生きる事ができる、知恵を
    持っていて、すごくためになります。

by hiker

時代物

時代物が好きで、おすすめに出てきたので読んでみました。いやはや、だいたい切ない話が多いんだけれど、主人公が可哀想で可哀想で。。泣けるわぁ。