みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

なんかすごい

この後白島が名塚に惚れる→でも振るという王道パターンも見てみたい笑
    はさておき、ストーリーがよく出来ててとにかく飽きなかった。想像できない展開に振り回されっぱなしでbl漫画を読んでいると言うよりかは作り込まれた小説を読んでいるかのようだった!これはオススメ出来る漫画です° ✧ (*´ `*) ✧ °
    続きが見てみたい、、!今後のありのままの2人の絡みがみたい、、!

泣きました

切なくて途中からずっと涙腺崩壊でした。ラストの潔さに作家様の美学を感じました。でも続きが読みたくなっちゃうー!こんなに登場自分の心情に寄り添って、身体と心の愛の複雑な関係を正面から書いたBL作品を初めて読んだので、本当に感動しました。ありがとうございます。

なるほど

作者さんファンです。ララの結婚からきました。
    最初ハテナ?ハテナ?なところもあるけど、最後まで読むとなんか悲しくもあり、尊くもあり、切なさも。
    最終的にお!!と解けていく内容で、さすがです。

面白いです

ストーリーが良くできていて思わず全て見終わってしまいました。
    私は、シリアスなストーリーがあると見ないのですがシリアス場面多々ありましたが楽しく読ませてもらいました。

作者の絵が良い

美男子が出てる漫画はほんとに癒されるので嬉しいです!作者の方が書くイケメンはとても美しいのでつい読んでしまいました。これからの展開がとても楽しみです!

ためこう先生は無条件に好きすぎて星5にしていますが。個人的には、受けの気持ちがよく分からないです…。いくら育った環境などであそこまで曲がった性格で、3か月も主人公を欺くことをしていいとは思えず…。本当に白鳥が好きだった主人公の優しさにギュッとなりました。でも、人間の弱さや強さに切ない作品です。

期待大

ちょっと劣等感というか、人に溶け込めないというか、積極的ではないように見える主人公だけど、感性は鋭そう。どんな展開になっていくのか期待大。

絵が

絵が綺麗でそこにまず魅入ってしまった
    設定も絶妙でいいと思う
    見返したくなる
    むしろそこにじぶんがまざりたい。

なんだかとても悲しくて切なくてどうしよもない気持ちになりました。最後はもう少しわかりやすくストーリー欲しかったですね。

少し先の2人がみたい

最後まで読んでから、ハッピーエンドにホッと胸をなでおろしつつ、どこか苦しいような救われないような気持ちが残っていて、また最初から読み返してしまいました😭でも結末を知っているからこそ、主人公か「白島」に向かって話す言葉やさまざまなシーンがかえって胸に刺さって、、。私もほかの皆様と同じく、身も心も結ばれて幸せな2人の姿をもう少し、読みたい‼️と願います。深い作品でした🙇