みんなのレビューと感想「マッチングアプリでマッチするのがダメ男ばかりな件」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かるく

さらっと流して読めるマンガです。
    マッチングアプリのことは知らないのでこんな世界なのかと勉強になりました。

結婚しているのでマッチングアプリ使ったことないのでどんな風なの⁉️と好奇心で1話読みました。
    みんな自分をよく見せたいから多少盛るのは仕方ないとしてあんまり加工したら恥ずかしくて会えないでしょ(笑)

イラスト

マッチングアプリに興味があって無料分のみ読んでみたのですがマンガというよりイラスト的な絵に感じました。そこは好みかと思いますが私はあんまり好きではなかったです。
    内容としては実際にアプリを使ってみようか考えてた時不安だった所…まず自分の写真を出すのがハードル高いし、相手が詐欺か等が描かれていたので少し参考になりました。
    私にはやっぱアプリはハードル高い事が分かって良かったし主人公には幸せになって欲しいです。

マッチングアプリに限らず、ネット婚カツって大体が写真やプロフィール(特に身長)偽装って多い。
    主人公がんばれー

こんな世界なんだ〜!

私自身結婚が早くマッチングアプリは使った事ありませんが、友達探すアプリはやってたな〜。
    その時は顔写真載せてなかったけど(ま、載せたら連絡来ないんだろうなぁ〜笑)女ってだけでどんどん連絡来る来る。
    もうその時には結婚してたし(主人了承済みでアプリやってた)女の子との友達が作りたかったんだよね。

もうね、連絡のやり取りだけでダメだった笑
    会話のキャッチボールが出来ん。
    でもマッチングアプリなら出会う所までちゃんとこぎつけるのがすごい〜。(←その為のアプリなんだけど...)

やっぱチャット内、写真だけでなく、実際会ってどういう人かって言うのは見極めなきゃだよね。
    ってなるとマッチングするの中々難しいのかな!?
    私も30歳近くなったけど、そろそろ良い条件の人は売れて行く...って言うのも分かる気がする...。(私は若さの勢いで結婚してしまった...それはそれでありかな...)
    主人公頑張れ!!!

身につまるわぁ

納得。納得。の笑える話で、体験談って感じが私の、体験と同じで薬と笑える。まずは、無料のお試しのを読んでみてね((o(^∇^)o))

マッチングアプリ‼️これが登場したのはいつなのか‼️どっちみち、旦那と付き合っていたか結婚していたので、無縁だった!興味津々で面白い🤣

最近流行りのマッチングアプリを題材にした興味深い作品だと思います。共感するポイントも多いのではないでしょうか。

マッチアプリあるある。
    愛嬌のある絵とギャグ感が読みやすくて
    箸休めにいいですね。
    これでいい人に出会えるのかな?

現代っぽくてすごい勉強になりました。こんなダメンズに引っかかってる人たくさんいるので、気をつけたいです。