みんなのレビューと感想「花嫁はプリンセス」(ネタバレ非表示)

ええー?
このヒーロー仕事できなさすぎでしょ。。
こんな秘書即刻クビにしないと会社傾くよ?
そしてヒロインもさぁ、もう流されてるだけー!by 匿名希望-
原作を読んでみたい
何だか色々と中途半端だなあ…という印象です。ヒーローの元カノが、なかなかの悪女で、そんな女と付き合ってたら、ヒーローの格が下がります…。
しあわせ?
ずっと憧れていた人に振られ,最終的には結婚できるけれど・・・
若い頃の憧れと実際に大人の交際とは
ギャップがあるのかもしれない。
それでも紆余曲折を経て本人が幸せと思えるならそれも良し!なのかな?
私なら振られた時で終わり,新しい恋を見つけ後戻り?はしないけどな〜。by 小桜クッキー-
絵が日本人に見えるから、名前とのギャップでなんとなく引き込まれない
絵は嫌いじゃないんだけど
パパと共同経営で友達って年齢離れすぎでしょっていう違和感by 匿名希望-
ヒーローがイマイチはっきりしない。一体どーしたいのか。なんであんなに拒否してたのに結婚とか。ほんとにヒロインのこと好きなのかな?と疑問。
ハピエンなんだけど
世間知らずのお嬢様が父親の会社の共同経営者である経験豊富な年上男性に片思いしていて、ひょんなことから結婚することになるんだけど、割りとこのヒーローが最低野郎です。ヒーローが以前つきあっていた社長秘書の女が未練タラタラで結婚式を飾る花を廃棄処分されたシオシオの花で飾ってみたり式の当日に花嫁の特権である白いドレスを着て出席して挙げ句に新郎にキスまでしてヒロインの結婚式を台無しにします。でもって、それに対するヒーローの態度がハッキリとしないし結局、最後までかの毒女に謝らせることもないしラストはなんとなくハピエンで纏まってるけどスッキリしない部分があるので星は2つです。
初めてハーレクインを読んだ
初めてハーレクインを読んだけれど、言葉遣いとかこんな感じなんだなと思いました。不自然な感じだけど、英語だと思って日本語を読むと、英語圏の文化が自然に現れている感じ。
・・・。
うーん 気持ちの表現はわかるがいろんな展開がごちゃごちゃしててスッキリしない
生き方の問題なのに最後に急に180度方向転換した感がある
もっと1つ2つに掘り下げてもらいたかったby 匿名希望-
レビューを読んで
絵は可愛らしいなと思いました。
まさか、元カノに邪魔されるとは・・・
結婚出来ることになって、ヒロインは幸せだとは思うけど。
ちょっとチープなのかな?by 匿名希望-