みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

16話まで楽しく見ていた

母親を殺された高校生が、鬼に魂を売り、地獄行き確定とひきかえに高い能力を得て犯人を探す話。
    高校生なので、主に高校が舞台で面白いなーと思っていたら、17話で急転、一話丸々ストーカー男に女の子が犯される話で気持ちが悪すぎました。この漫画にこういう執拗な性描写は不要で、むしろ作品の質を落としたと思います。青年漫画にも、テセウスの船やゴールデンカムイなど性描写のない良質な漫画が沢山あり、この漫画もその路線で、冒頭から引き込まれて話の面白さで読めると期待していただけに、急な展開がよくあるエログロ漫画のレベルだったのでショックでがっかりしました。

いまいち

はじめて読みましたが、思ってたほどではなかったです。もっと読み続けたらわかりませんが、良い意味で期待しないで見てみます

あまり好きな作風の絵ではありませんでしたが、他のサイトで広告として流れてるの見て試しに読んでみました。
    胸くそ悪くなる奴が出てくるんだろうなって思った通りでした。

12話まで無料で読みました

うーん、、、
    自分にはあまり好きな話ではなかったです。
    鬼の話は嫌いではないけど、、、
    お母さんが殺された上に、主人公もまったく別の人に殺されそうになるなんて、、、
    ありえんな〜と思うし、そういう細かいところの設定が他にもちょこちょこ気になりました。
    あと絵も登場人物が分かりにくいかな。
    でも評価はいいので、これから面白くなるのかもしれませんね。

絵がグロいので、
    強烈なマンガのイメージで見たら、
    思ったよりそこまでパンチは
    きいてませんでした。

現代版桃太郎、ですかね?
    桃太郎っぽくなるのはいいけど、お母さんがあんな事になってて、事件後普通の顔して過ごし過ぎな感じが嫌でした
    ラーメン屋では泣いてましたが、哀愁がない
    漫画だからいいのでしょうがリアリティがなさ過ぎて感情移入出来ませんでした
    お父さんの方が人間らしく混乱したり陰で泣いてたりしてますね
    無料分だけで充分でした

話のテンポが

思ったよりも話のテンポが良くなく続きが読みたいとは思いませんでした…
    無料連載の話がなぜそこで終了なの…と思いました。

なかなか

評価の難しい作品。
    気弱な人間ほど、何かあったときに恐ろしいことを思いついたり、行ったりできるという人間の怖さが。

(ФωФ)

鬼の描写が凄くリアルで迫力があります。
    その反面、主人公と同じ年頃の男性がみんな肩がガッシリ頬骨ガッツンの印象で何となく似た感じを受けます。
    お母さんが良いお母さんだったので、主人公には頑張って真相に辿り着いて欲しいです。

男の子、みんな肩幅広っっ!て思います。
    顔は草食系だけど、骨はがっしり?
    鬼は中々リアルな感じで良いとおもいます。
    主人公のいく先が気になる漫画です。続き楽しみに読ませてもらっています。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全57件