みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

いかにも

高レビューなので興味があり読みました。
    いかにも男の子が喜びそうなストーリーで主人公がどれだけ成長していくのか楽しみです。

続きをみたい!

画風はAKIRAみたいです。
    (嫌いじゃない)
    豪鬼も最初は怖かったけど頼れるなあ。
    デスノート的な、うしおととら的な
    手の組み方だと思いました。
    さくさく読めます!

心に潜む

誰の中にも潜む陰と陽の心、本質的には主たるものが有るけれど、日毎に時間毎に目まぐるしく変わって行く自分をコントロール出来ているのか、不条理とどう折り合いをつけるのかそれを具現化しているような気がする。

もしも

現実には有り得ない話だとは思いますが、世の中で起きてる様々な事件が鬼憑きの仕業だとしたらわかる気がします。でも主人公のように鬼の力を利用して悪いことをしようと考えない人もいるとは思いますが。

面白くなりそう!

少し、寄生獣の雰囲気がある!まだ 読み始めたばかりだかが 豪鬼もミギーのような 恐ろしくて キュートで 頼りになる存在になって欲しい。そこに不思議な友情があって欲しい。絵がすごい上手!鬼や背景の細かい描写に感動して居ます!作者様のご友人に このパワーがあったならば……ご冥福をお祈り申し上げます。これからも買い続ける作品になりそうです。

無料分があったので読み始めたら面白い。今までに、ありそうで無かった展開で、どうなるのか?と引き込まれました。

なかなか荒々しいタッチのイラストですが、この世界観はなんかひかれるものがあります。
    自分の母親のかたきをどのようにとっていくのか

けっこうグロテスクだったり残酷な表現が多い気がしますが、話はとてもおもしろいです。まだ読み始めですが楽しみです。

スタートが暗いんですが…面白いですねー。鬼の見た目がエー調子で次のページ見るの楽しくなっています。どんな感じに進んでくか楽しみです。

不条理な世の中に最期の望みが果たされる?

何の落ち度も無いのに、家族理不尽なトラブルに巻き込まれる。死ぬ間際に鬼と取り引きが出来、その後の選択をする事でどうなっていくのかが見所。