みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

鬼のパワーを使えるようになる。
悪事に使う人が多いが、主人公は違う。
でも鬼に魂を売ったという点では悪事に使う人と一緒。by 匿名希望-
独特な世界観
鬼が蔓延る町という独特な世界観がいい
鬼がどう作用して物語が進むのかを見るのが楽しい。最近の転生ものに飽きた人とかは一回見てみることをオススメしますby 匿名希望-
鬼付き=ジョジョのスタンド?
理不尽な理由で命を失った少年が、鬼に魂を売り母を殺した犯人を探しだすストーリーです。
ジョジョの奇妙な冒険のスタンドみたいな感じで、鬼が登場人物ににつき一体つきます。特殊能力がそれぞれに違い、仲間で助け合いながら敵をたおしていきます。話のテンポも良く、画力もあり、キャラも立ってて一気に読めてしまいました。
つづきは、鬼門街KARMAを読んでください。by 東儀刻刀-
悪魔に魂を売る話の鬼バージョン
まず絵が苦手というか全体的にトーンが暗くて読みにくかったです。
話自体は無料分まで読みましたが、悪魔に魂を売るっていうのの鬼バージョンでしたね。設定にもうひとひねり欲しかったです。by 匿名希望-
無料立ち読みだけで終わるつもりだったけど、面白かったので購入して読んでしまった。ストーリーに区切りがあるのは、ダラダラしてなくてスピード感があっていいですね。
面白いと思う
主人公のマサトが優しくて正直ものなので、ついつい応援したくなっちゃいます。まだ無料分を読んでますが、今後の展開が楽しみ。
思わぬ展開に
ヤンキー漫画テイストなのかな?と思ってたけどそういうわけでもなく、でもスリルなかんじ。
引き込まれるので毎話楽しみです。by ゆずポンz-
鬼
まだ途中ですが、、
鬼=悪 なはずですが今のところゴウキが悪には見えません。
ただ、主人公は最後には地獄に落ちるはずなので、、by 匿名希望-
異色の作品
設定や世界観がすごい
主人公が背負った過酷な運命を
真の強さで乗り越えて行くのが見ものです
ただ、暴力描写が少し激しいので
苦手な人は気をつけてくださいby しるばーさくらさん-
どこにでもいそうな
主人公が、まさかの力を得てというのはありがちな展開。どこに向かっていくか最後までハラハラさせられる。