みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

友達にすすめられて読みはじめました。
まだ途中ですがはまってます!
描写もしっかりしていて読みやすいです。by 匿名希望-
絵柄も、ストーリーも、当時は斬新だった、サクサク読めるし、先を読みたくなる漫画。鬼のキャラはなかなかたっててよいな。
by SWIFT-
まだ触りの方しか読んでいませんが、鬼の姿が古典に出てくる鬼みたいですね~。リアル。人の描き方もリアルですよね。絵は好みじゃないですが、先が読みたくなるマンガです。
最初は読みづらかったけど
最初は絵が苦手で読みづらかったけど、書き分けもしっかりしていて内容も面白くて、ぐんぐん引き込まれました。
現代社会の中にマジであってほしい。。いてほしい?かな。
というか、自分の心の中にひそむ闇部分の表現ですね。by 匿名希望-
いい!
昨今では過激な描写をあえて消す作品が多いが、これはリアルに事件や暴行シーンを描いているので臨場感がありとても良かった。
鬼にも色々、人間も色々
単純に言っちゃうと超能力バトルもの、超能力は鬼由来ってことで、ジョジョで言うスタンドとコミュニケーションできる感じなんですが、鬼それぞれに個性があるのがいいですね。
犯罪シーンは目を覆いたくなるものもあるのですが、主人公が敵を倒していくのは見ていてスカッとします。by yu77ri-
なるほど、面白い!
人気のある理由が分かります。
まだ最初の方しか読んでませんが、意外な展開で、直ぐに次が読みたくマンガですね!by だめ×3-
虐めにあっていた中学時代
その理不尽さや残酷さを、邪悪な何かが取りついた人間らの仕業と思って受け入れるしかなかった。
また、それらに対峙するには自分も邪悪さを手に入れて鬼になりたい、しかも相手よりも高潔な鬼になりたいと思った。
それがビジュアル化されている作品。by 匿名希望-
続きが気になる
うーん!良いところで無料分が終わり、続きを買おうか非常に迷うところでした。絵が好みじゃないなと思ったけど、読んでいるうちにストーリーにひきこまれました。
by まるち26-