【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(31ページ目)

母親を無残に姿にされ、自分も生死を分ける事に。なぜ不幸は連鎖するのだろう。この主人公が生死を彷徨ったときに鬼と契約をします。魂を売るか売らないか。おもしろいです

最初は面白くなさそうな感じしたが
    読んでるうちに引き込まれる
    まだ道中までしか読んでないが
    後半は鬼同士の能力バトルになるのかな

鬼が

潜む恐ろしい町並みを行く主人公のお話です。最初はドキドキして途中で色んな人に出会い変わっていく姿がとても好印象でした。

鬼が出てくるのかなーと読んでみましたが、思ってた鬼のイメージとは違いました。
    今後どうなっていくのか気になります。

はじめはサクサク読んでいたけれど、途中で飽きてしまって開かなくなっちゃった。。。
    序盤の壁にある落書きが好きなバンドばかりで少し笑っちゃいました

悲しくなりました。

母ちゃんと父ちゃんの描写が微笑ましいなと思ったところで…。予想はしていたけど悲しくなりました。最初は鬼の仕業なのなと思いましたが、どうやらそうではなさそう?という感じがしました。
    でも、どんなにこの世が理不尽だからといって、鬼に魂は売ってほしくなかったというのが正直な感想です。

面白いです

鬼にも種類がある展開は面白そうですが、まだ鬼の力の恩恵がほぼないので星3つです。もう少し読んでみます。

主人公が立ち向かって精神的にも強くなっていくのを応援したくなります。鬼にもいろんなタイプがあって面白い。

12話まで無料で読みました

うーん、、、
    自分にはあまり好きな話ではなかったです。
    鬼の話は嫌いではないけど、、、
    お母さんが殺された上に、主人公もまったく別の人に殺されそうになるなんて、、、
    ありえんな〜と思うし、そういう細かいところの設定が他にもちょこちょこ気になりました。
    あと絵も登場人物が分かりにくいかな。
    でも評価はいいので、これから面白くなるのかもしれませんね。

まだ少ししか読んでませんが、どんどん引きこまれる感じがします。リアリティーがない話だけど、そうあったら面白いだろうなという読者の気持ちを描いていてる作品です。