【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(26ページ目)

鬼門街

無料分のみ。最初、絵が苦手かなーと思ったけど。豪鬼、いいね。病室で逆さまになってるとき、エプロン?スカートみたいの履いてませんでした?これからどうなるんだろう。

絵が苦手だけど
    ストーリーはすごく面白くて続きが
    どんどん気になって読み進めちゃいます。

ぼうりょくてきなシーンがあります。

理不尽なことがまさか身内に起きるなんて思ってもない主人公の男子高校生が
    鬼に魂を売ってまで成し遂げたいことって…
    この自分の周りでも見えてないだけでじつはそんな世界があるのかもしれないって思わされる内容で
    この先がどう展開していくのか
    とても楽しみ!

展開が楽しみです

はじめは母親が死んでしまったり、理不尽な世の中だと、辛いですが、どのように復讐していくのか、鬼とのやりとりも楽しみです。

面白い!

絵柄はあまり女性向けではありませんが、だんだんと引き込まれます。小さな出来事がたいして変わりなく続いていくと思っていた主人公の当たり前の日常が母親を失うところから急転します。その後本人も絡まれ殺されそうなところでの鬼との出会い、今後の展開が楽しみです。

by 晴佳

ラーメン好きの平凡な主人公が、これでもかと悲劇に見舞われる冒頭。
    そこで現れる鬼。魂を売って生き延びるか、このまま天国を選ぶかという選択を迫る。しかも生き延びても、最終的には地獄行決定という究極の選択。
    生き延びた主人公が、犯人探しをしながら、他の鬼に遭遇したり、人を助けようとしたりしますが、正義感や正論だけではなかなかうまくいかないなと感じる作品です。
    ストーリーも分かりやすく、つづきを!と気になる作品ですが、暴力シーンが結構きつい部分もあるので、苦手な方もいるかもしれません。

自分の芯の強さ

冒頭からの主人公の悲惨な状況。
    私も家族を持つ身なので、主人公のお父さんのことを思うと痛たまれなくなる。

作者の方のこの話ができるきっかけを読んで言葉にできない想いが。
    それを知ってしまった以上この漫画のことを面白い!というのはまちがっているかもしれないが、すごくいい!

まず豪鬼。
    面白すぎるしいい奴すぎる。
    ほんとに鬼なのか?!
    口が悪いけど憎めない口調。行動も可愛すぎて!
    まだ途中でマサトが進むべき道を見つけたところだけども
    人には絶対に悪の部分を持っていて。
    力を持った時にその力の使い方でその人の心の真の強さが出るんだなあ。

これから2人がどう進んでいくのか。
    お母さんの仇がとれるのか。
    お父さんを支えるができるのか。
    気になって仕方ない。

おもしろいです

DEATH NOTEとは少し違うけど、人間ではない者が力を貸す、みたいな設定は似てるかなと思いました。

広告で見て、無料配信のだけ購入したんですが、めっちゃくちゃ面白くてハマりました!課金までしてしまいました笑笑

鬼に魂を売るという非現実的な内容ではあるが、それ以外の人の本性や性根の部分はリアルに書かれているのでは無いかと思う。

結局、人間なんて汚いものであり、鬼の力を手にする事で、よりそれが表面化してるに過ぎない。
    その汚い人間を浄化するのが、本来であれば力を手にして欲に溺れそうになる人間なのが面白い。