【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(19ページ目)

鬼門街

面白かった

とっても面白かったです。
    平凡な主人公が不幸に見舞われ、死か地獄行きを選ばされるハードな始まりですが、グイグイと引き込まれました。

んんん

ストーリーは悪くないけど
    イラスト、特に鬼のイラストが気持ち悪めというか、、、慣れるまでに時間がかかった。
    展開は今のところおもしろい!

少年院でのホモ描写とかいる?
    色々とツッコミどころ満載で、マサトは死にかけて豪鬼と契約したけど、虐待の親は?
    そんな人同士で付き合う?
    なんか覚めてしまう。

流行り

最近流行りの鬼を使ってます
    アニメ化したら凄い強そうで面白いと思います
    あとは絵が見やすくて楽しめます

とりあえず

1日に2回読めるマンガで、今まで読んだ事のないジャンルで、ちょっと気になったので読んでみました。まだ読んで見たばかりですがとりあえず何話か読んで見たいです。

死にかけ

死にかけたら鬼と契約できるんかい!
    死にかけるの嫌だが、そんな契約できるならしてみたい!地獄行き決定だか!笑笑

完結しない

とても面白いです!やはり主人公マサトと相方の豪鬼が魅力的な人物(鬼物?)なのでグイグイと引き込まれます!!・・・ただ、ハッピーエンドが好きな人や良い人が報われないストーリーが苦手な人にはオススメできません。
    ・・・ 本当に面白いんですが、私個人のマイナスポイントを言うなら・・・
    ・175話まで課金しても全く完結しないこと。続編ありで読み始めないとダメですが、続編の完結はまだまだ長そうです。
    ・暴行シーン(喧嘩は別です)が本当に嫌悪感しかわかないこと。
    ・良い人がすぐ死ぬ。良い人だけど、善人ではないので死んだらほぼ地獄行きの人ばかり。私には源さんが辛すぎました。
    以上から星を1つマイナスにしていますが、トータルは何度も言いますが面白いです!豪鬼も好きですが聴鬼がお気に入りです。

世の中の理不尽にとことん向き合った作品

暴力的な表現がたくさん含まれているので、苦手な方にはあまりオススメできません。しかし、世の中には善良な市民にも関わらず、理不尽な仕打ちを受けて命を落としてしまう人がいます。たまたまそこに居合わせたというだけで、まるで不慮の事故に遭うような巻き込まれ方で…
    母親を何者かにより殺されてしまい、塞ぎ込んでいる主人公が、ある日二人組の男たちに一方的に絡まれリンチを受け、まさに命が消えようとしている時に、延命と引き換えに鬼と取引をします。そして主人公は鬼による絶大な力も得ることになるのですが、それには犠牲が伴っていて…
    力を得ても主人公はあくまでも真っ直ぐでやさしく、しかしそれをもってしても世の中にはどうにもならない悪や理不尽が溢れている。
    凄惨な境遇や内容に、読んでいてとても辛く感じることもありますが、とてもメッセージ性の強い作品だと思います。

先が気になってしまってスラスラ読んでしまいます。
    主人公が可哀想すぎる。
    今後どんな展開になるのか…

無料で読み始めたけど、面白い。鬼がリアルで絵はちょっと怖いけどこの先、鬼の能力でどう話が進んでいくのが気になる。お父さんが元ヤクザなのに愛情深い一般市民すぎて好き。

by ririria