みんなのレビューと感想「もっと!タケトコタトアオト【短編】」(ネタバレ非表示)

幸せ

イメージ的にオメガバースモノじゃ無いのに子供がいたり、過去のいじめの説明があったりでシリーズ通して躊躇う方もいるのかな?自分がそうでした。

なんか重かったり痛いのは避けたいこの頃なので躊躇してたんですが、作者さんが絵柄や内容的に大好きな作品もあるので希望をかけて読んでみました。

結果大正解。

ハピエン厨で受過激派のお花畑な自分でも全然大丈夫、むしろ大満足な甘さ幸せ感でした。

色々あって子持ちなのもなんか嫌じゃない。むしろ子供がいてくれて新しい家族で幸せになってくれてありがとう(;_;)

すべてのタイミングや昔の関係が良い方に作用してよかった。

そして攻の彼は凄く頼りになるいい人。受は早々素直になるし表情も本当に可愛い。過去に結婚してたのは男じゃないの?ってくらい色気と人妻(未亡人?)臭が凄い。

by もぐ*

普通な家族とはちょっと違うけど。お互いがお互いを大事にしてるからこそ、家族でぶつかる。大人の事情は子供には関係ないけど、蚊帳の外では解決しない。いろんなことを乗り越えて家族とは何かを考えさせられ、いろんな形があっても幸せならいいなと思って読んでましたー

温かくて憧れる

こういうあったかくて家庭的なやつ大好き!粗野な人の優しさもグッとくるよな〜。みんなの気持ちが通じ合ってる。この作品まだ完結じゃないんだよね?どう展開するんだろう、すっかり読み終えた感があるんだけど。楽しみにまつとします。

大好きなシリーズです。ババア(多分まだ若いんだろうに・・)が いいですね。タケトがいいコなのは ババアあってこそなんだろな。コタもちゃんと育ちそうですね。アオとする度に愛が深まる感じがよいです。

by announ

ほのぼのしてるのに

つねに評価の高い作家さんですよね。
    この作品は、ほのぼのしてるのになかなかエロい!
    絵は特徴的なので好みは分かれそうですがオススメです。

複雑な感情

今、幸せだけど…過去の辛い気持ち、想像するに余りある。。子供時代に満たされなくても今は温かい家庭を守るパパ最高!!

ツレ子

彼のツレ子が、かわいい!BLに赤ちゃんが出るのなんて、新鮮で斬新な設定ですが、かわいいは最強ですね。おすすめです。

コタかわいい♪

ババア最高 笑ww続編まで一気見しちゃいました。タケもアオトもかわいくて♪まだまだ続きが読みたいです。

とても面白かったです。
    話の内容も作画もおもしろくて綺麗でした。
    次回作もぜひ読みたいです。
    楽しみにしています。

よき

絵柄も綺麗で話も面白くてとても良かったです!!まだ読んだことないよって方は是非読んでみてください!!