みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖い
炎上屋、本当にこういう職業が存在するとしたら、めちゃめちゃ怖いですね。この部署に選ばれた人材は本当に何も感じず動じないのかな?!自分の手で炎上させることに味を占め、得たお金と共にどんどん変貌していく姿がさらに怖い。
サクッと読み切りました。
私はパソコンに関することに弱いですが、熟知している人はなんでもできてしまうんだろうなぁと、怖くなりました。by 匿名希望- 1
SNSはやっぱり怖い
内容的には、好きだけど、やっぱりSNSは一歩間違えたら、恐ろしいなと思いました。
こわ~
深い、深すぎる
二話までは、現代社会の闇を的確に表現していて、誰しもが感じているものではないでしょうか
皆さまのレビューからラストが気になり、三話目購入しましたが、最終的に滅びる姿が怖すぎでした
最後は現実的ではありませんでしたが
端的にわかりやすく現代社会を表現した作品だと思いますby 匿名希望- 1
あります
今はネット社会。マスコミに情報を操作されている事は、多くの人が知っている。テレビや新聞だけ観ている人は、それを信じきって操作されている事を信じないかもきれないけれど、こういうのは普通にありますね。
リアルにありそう!って思っちゃいました。2話まで読みましたけど気になりすぎてこれから3話目読みます。この後どうなるのか、完全に怖いもの見たさです(笑
調子
主人公は調子に乗ってしまい自業自得の結果になったかと思います。SNSで自分の揚げ足取られて行き場がなくなる、
おもしろかった~\(^-^)/
本当にありそうで怖かった(;_;)
頭のいい人たちは、こんな風になるのかな?
誰も信じられなくなるよね(>_<)by けい1974- 1
怖いけど…面白い!
ネット社会の中、こんなコトが本当にあるのかもしれないと思わせる怖さと、怖いもの見たさのおもしろさがある
本当にいそう
リアルでこれを生業としている人たちがいそう。試し読み回から最後まで読みましたが、最後のどんでん返しは予想外でした!