みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
サクッと読める!
お嫁さんの悪事かと思いきや、まさかの息子の仕業だったとは…。
学校の先生までしてるしっかりもものお母さんが、何故結婚前に色々調べなかったのかとか叔父さんとの仲は恋人ではなく虐待だったんじゃないかとか色々ツッコミどころはあるにせよ、短くまとまっていたのでサクッと読めてよかったです。by 匿名希望-
ぞくっとする
広告で気になり読んでみました。最後の展開にはぞくっとします。ストーリーとしては無理がありますが、読み物としてはおもしろいです。
裏をかき
利用されているのは分かりましたが、まさかこのパターンは予想できなかったので良く読んでしまいました。やはり綺麗な花には棘があります。
by ちゃんちゃんちやん-
絵が綺麗
ストーリーは まぁ小生意気な女の転落するものでなかなか面白かった。絵が綺麗だから読むのにストレスがなかった。下手な絵は話が入ってこないからコレは最後まで読めた。
by yukiko chan-
続きが気になる!
この義母も実はあまり性格が良くなさそうで、この先どんな展開になるのか楽しみです!
旦那さんの容姿がひどすぎる。。苦笑by 匿名希望-
すごく怖い内容だったこともあり、ざーっと一気読みしました。
こんな女の人が世の中にいたら…と思うと心が落ち着きません。by 匿名希望-
実際にこういう人いそうだなぁと思いながら読んでいました。
男はみんなしおりのような女を好きなんだろうなぁ。やっぱり細くて美人は得ですねby 匿名希望-
短くサクッと読めて面白かった
主要な登場人物みんな、結局は自分のことしか考えてないですが、叔母さんは可哀想でした。
悟の母親が私の母そっくりな毒親でイライラしましたが、世間体や自分のことで必死で女でひとつで育てるのも大変だったのでしょう。とはいえ、全然息子のこと表面以外見てないんだなあって思いました。
息子は最終的には何もかもどうでもよくなった感じでしたが、彼は本当のところ自分の気持ちに素直になったことはあったのかな?誰かにコントロールされる人生(母→嫁)で自分がなかったのかな?と思います。
読んだ後は何とも言えないモヤモヤが残りますが、人間て本性はこんなもんかな、と思いました。by 匿名希望-
面白いです。
無料分を読んだら続きが気になり、つい課金して読み進めてしまいました。
美女と野獣の組み合わせ、美女の身内の謎、そしてまさかの繋がりなど、物語の展開が面白いです。by 匿名希望-
こわっ!!
無料版しか読んでいませんが、この先ちょっと気になります!絵柄も平凡で表現も乏しいように見えて、読者を引き込んでしまうテーマを持っているようです。
怖いもの見たさ?やはり先を読もうかな…。by 匿名希望-