みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はすごくきれいで、ラブストーリーみたいな感じだけど、読み進むうちに怖くなっていく…
    ラストは逮捕か?心中か?
    と連想させられ…💦
    最後がきっちり描いて欲しかったけど…
    そこがまた解らないところがまた、怖さがあって良かった。

良い

短くまとまっているのでさっくりと読めて良いです
    姑は息子の事を愛していなくて大事なのは自分の老後、自分を蔑ろにする息子夫婦に勝手に腹を立て、嫁の過去を調べたら…
    その先は読んでください。

なるほど

そんな結末かと驚きました。
    ちょっと、そんなことあるだろうか。親にしてみたら、悲しい結末だなと思いました。

頑張ってポイント貯めます♪

この方の絵はキレイで好きです。話しは結構怖そうな感じ。他の漫画でもかなりグロイ感じなので、とりあえずポイント貯め前話読もうと思います。

長崎さゆりさんのお話は、人間の醜い部分が題材になっているサスペンスものであっという間に読んでしまいます。

怖い

こういう子いるのかなあ。
    美人すぎる人はかっこよくてお金持ちより自分の思い通りになる人の方がいいのですかね。

こわい

みんな歪んでいるように感じました。
    一見お母さんはただの被害者のように見えますが、息子がそう育ったのもお母さんの影響があったからだと最後まで読んで思いました。

たった4話で

ナチュラルボーンキラーというか、生まれつき歪んでいる詩織がひたすら怖い。
    息子を無意識に虐げてたことに気づいてない主人公も怖い、登場人物みんな歪んでる。

ちょっと意外な結末

年下のわがまま可愛い妻に、言いなりな冴えない夫。

夫の滅私奉公ぶりが哀しい結末。
    この妻はこの先どうするのか、ちょっと気になりました。
    なかなかこんな都合よい夫はいないんじゃないでしょうか。

面白いけど

モヤモヤさせて先を想像させる終わり方なので、あんまりスカッとしないです。