みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
ファンタジーな時代モノ
割と最近藤村先生を別の作品で知ってファンになりました。それは現代の会社員カップルの恋愛ものだったので、こちらはガラリと様変わりですが、やはり可愛らしく儚げできれいな画風が好きです。名前を聞いたことがあるような歴史上の人物も登場しつつも、オリジナリティ溢れるひねりが効いていて面白いです。
by ぴにゃん2- 0
なかなか面白
なんたって驚きは、主人公の死後のお話・・・決して暗い怖い話ではなく
その人の生きてきた人生を自分やほかの人(死者)たちと一緒に映画の様に観る~~と言う
お話~~~しかも時代物~~~((((⊃)☉ω☉(⊂)))))
な・なんて斬新な切り口~~~読者も一緒に主人公の生きてきた人生を観る~~感覚です。by きらりなっち- 0
人生とはなんでもめでたく候
人生、なんでも上手くいくわけが無い。どんなことでもよろこんで受け入れてみるといい。なんていいことアドバイするんだ、このおばあさん!そうだよね。その通りだよ。この言葉頂いて、この漫画読んで良かったと思ったよ。そう思うようになって人生どうなるか主人公がどう変わるか楽しみです。
by ばーすとなかよし- 0
時代感
時代背景がうっすら、しつこくない程度に書かれていて感じがよい。もう少しストーリー天下が早いともっといいんだけどな。ヒロインもかわいい。
by すぎでい- 0
面白い!
読み始めたばかりだけど、恋愛モノばっかり読んでたからこのスタートは新鮮!この先楽しみ〜、このタッチの絵も大好きです!
by 期待!- 0
絵が綺麗
別の作品を読んでいて、作者さんの最新作で読みましたが絵がとっても綺麗。内容もすーっとはいってくるので読みやすいです。
by にゃこにゃこにゃこ- 0
藤村真里先生、少女漫画のイメージ強いですが、歴史物手がけていらしたのですね。時代考証の難しさ、おまけ漫画で理解しました。なぜ、大奥のことを描こうと思ったのか、きっかけがきになります。
一話が短いなーby まっつゃ- 0
時代も絵も素敵
無料分まで読みました。
絵が素敵
着物の時代も好きです
主人公が亡くなるトコロから始まる設定は、なかなか無いですよね。
家光の上からキャラが、主人公とどうなるかドキドキします。by ほわはわ- 0
藤村先生
藤村先生の作品は、やさしくて読みやすいです。家光の有名な側室に目をつけられたのは、さすが。お万の方との友情は、どうなっていくのか気になります。
by MANTA- 0
ドラマを観ているよう
漫画の始まりから、亡くなったみんなで主人公の人生を映画鑑賞するという設定に魅力を感じました。歴史上の人物だと思うと、フィクションばかり読んでいた自分としては新鮮な気持ちで読み進めています。
by おおきな木- 0