みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
絵がきれい
桂昌院様の話なんですね。お試し読みの部分が短かすぎてストーリーがまだわかりませんでした。もうちょっと話を長くして下さい。
by サイモンベーカー- 0
最初の無料分だけ読みました。
恥ずかしながら、歴史に疎いので全然話が分からず。もう少し歴史の勉強してから読もうかな。絵はとてもキレイです。by クロマティス- 0
タイトルと無料読みだけでは、話の内容が掴めず、続きを読んでみたいというところまで辿りつきません。
歴史に詳しい方には良いのかもしれませんが。by 匿名希望- 1
よくある時代のお話。でも色んな解釈が人それぞれあるので展開が読めないこともあるので面白いです。真実は一つなんですけどね。
by バニラスク- 0
何だか掴めない話だった気がする。。
うん。。
色々とあるけれど、読み進める気にはなれなかったですね。。by 匿名希望- 0
出だしのコメントで、おっ!っと思いました。今の当たり前が、数百年前は当たり前じゃない。そうだよね!そうそう、この先どんな展開になるの〜っ⁈って、気になります。
こういう昔にありそうな物語は大好きです!低い立場からのし上がって咲く主人公がとても素敵に感じられます。
うーむ
試し読みだけではいまいち判断がつきにくい作品でした。女の子の絵がかわいかったので試しに見てみましたが出てこない。
続きがきになります
作者の作品が好きで良く読みます。これもやはり画風がしっかりしていて、どんな展開になるのか楽しみで続きがとても気になります。
by ピーススマイル- 3
面白そうです
恥ずかしながら、歴史に疎く…桂昌院のことは知らなかったのですが
この作者さんは絵がスッキリしていてとてもきれい。
『…会社休みます』が有名ですが、その頃より更に絵がきれいだなと感じました。
無料お試し分だと、ほんとに最初のさわりのところだけなので、もどかしい…
他の方が言われているように、もうちょっと読めたらいいのになと思います。
導入部のナレーション(というのかな)にもあるように、歴史に残る人も、当時はその世に生きている普通の人間で日常があった。
桂昌院の側近の会話やしぐさから、そう思わせられ、なんだか前評判の高いドラマのオープニングを観ているような気にさせられました。
続きも読んでみたいです。by おこがも- 19