みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
この作者さんの作品が好きなので読み始めました。ストーリーの始まり方が斬新だし、内容もとてもおもしろいです。
by こたけこたけ- 0
気になる
この作者さんの絵が好きなので読んでみようと思いました。
時代もの?は漫画では初めて読むのでこの後の展開に期待です。by 匿名希望- 0
ためし読み1話読み、気になって読みはじめました。絵がかわいい。時代もので設定が面白いです!今後の展開が気になります!
絵は綺麗なんだろうけど、昔の時代を描くには合っていないように感じます。顔や体型など、どうしても現代感がぬぐえないかな。
委員会
監修委員会まで出来ての作品とあらば信憑性が高いのかな?^ ^ 人物の性格などが親しみやすく描かれていると思います。
by keikelly- 0
「今日会社休みます」の作者さんが好きなので試し読みしましたが、短すぎてなーんにもストーリーがわからず、購入しようか悩み中。絵は相変わらず好きだし、歴史も好きだから…買っちゃおうかしら…
無料配信分だけ読みました
絵が好きです!最初の一話でまったくどんな話しか分からなかったけど、よくストーリーが練られてそうで、続きが気になりました。
斬新な手法
五代将軍徳川綱吉の生母である桂昌院の生涯を描いた作品。無料お試し分では、この作品の良さが全く伝わらないのがもどかしい。
この作品では、映画のように大スクリーンに映し出される桂昌院の人生を、彼女に関わった人物も総出演で、一緒に鑑賞するという何とも斬新な形で語られる。
そこには三代将軍家光の寵愛を競った女性陣も出てくるわけで、初っ端から火花が散り…、これから語られる人生が波乱万丈であることを暗示。
きちんと時代考証されているのか、髪型や着物も違和感を感じるものはなく、安定した筆力。そうした意味でも続きが楽しみな作品。by 匿名希望- 0
シンデレラストーリー?
平凡な家の娘が大奥で天下をとる、というお話です。主人公からは女の情やプライドといったものを感じるのですが、どこか切ない。
まだなんとも
試し読みしかしていませんが、話が少し難しいかなと思いました。絵はすっきりしていて、きれいなので読みやすいと思いました。