みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

作者さんが好きなので購入しました。やはり期待は裏切りません。斬新な形で始まりますが、どんどん引き込まれていきます。

斬新

時代物なんだと軽い気持ちで読みはじめたんですが。
    え!?
    予想外のスタート。
    なんか斬新で面白かったです。

本格的ですね

スタッフ、お金がかかっている作品だと、すぐにわかります。
    史実を踏まえながらも、エンタメにもなっている感じですね。
    後まで残す作品にしようとしているのですね。長く楽しみます。

by mmdata

めちゃくちゃ久々に更新されたと思ったら大量過ぎて課金不可避。でもそれでも全部読みたくなってしまう素晴らしさ。
    なぜかどの漫画より家光が素敵に見えます。

by 1号

一人の女性の生き方を辿っていく物語ですが、とても興味深く読んでいます。時代背景から登場人物の細かな設定など分かりやすく、読んでいて親しみが湧くような内容です。この時代の着物や簪などの着こなしも見ていて楽しいです。

好きかも

歴史もの好きです。しかも恋愛が入っている。この先ヒロインがどう出世していくのかしら。無料分あっという間に読んでしまいました。

おもしろそう

おもしろそうです。絵の雰囲気が和だからあまり好きではないけど、内容はおもしろそう。続きが気になります。

すごい好きな感じの作品でした!

ストーリーがとても好きな感じで見応えがありました!まだ少しだけなので追加で読みます!

ドキドキ

昔のお話なのに何でこんなにドキドキするのでしょうね〜お光のまっすぐさに心惹かれます。実話なのかな?ちょっと歴史を勉強したくなりますね!

日本史の中でも稀有な出家を果たした女性桂昌院の人生をその死後知人縁者皆と映画館でみるという本人からしたらとんでもない針のむしろのような始まりの歴史物語。絵も綺麗ですしお話も引き込まれました