みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
この作家さん、こんなステキな歴史モノ描いてくれていたんですね!いや〜色々検索してみるものですね。ぜひ、大量無料に、ならないかしらと期待しています(笑)
by ぶたかたのゆめ-
藤村先生
昔から好きな漫画家さんです。絵もきれいだし丁寧だし、ストーリーの出だしがすごくおもしろいですね。展開は気になるところです。
by はるももも-
歴史の話
史実としても知ってるしドラマなどにも何度もなってますが、漫画で読むのもいいですね。なかなか長い道のりですが、大奥に上がるまでの描写が丁寧なのは新鮮で良いです
by Yoppiiii-
あっという間に無料分読了
最近時代モノというと中国系/大陸系のもののほうがよく目について読んでいましたが、自分にとっては珍しく日本の歴史上の人物の名前も出てくるようなファンタジーが入った物語。キャラクターが優しくかわいい画風で好きです。特に美しいお坊さまや尼さんの慈悲溢れるような静かな笑顔がとてもステキ。ちょっとペースを上げて物語が進んでくれるのを期待しています。
by Pii123-
主人公のキャラがしっかり者で活発な美人とか凄く魅力的です。
まだ12歳でこの落ちつきは凄いです。
でも内容が進んでないのに途中の番外編みたいなのが少し長いかなと思います。by パルパルルンルン-
昔のお話の絵を描く人は家屋の種類、着物等色々調べて大変なんだなと感じました。
主人公は感情移入して応援したくなります。by ふんと-
面白い!
最初、歴史も学べるのかなあと期待しながら読み始めました。まだ無料のお話しか読んでいませんが、設定がユニークでどんどん引き込まれていきました。つづきが楽しみです!
by ぷんたほんた-
とんでもない義父
母の再婚した義父
最低なヤツだけれど、そこからいなくなれてそして
生きて行くにはここしかないところで頑張ってる
最後はハッピーエンドなんだろうけどby Yん-
桂昌院
大奥が好きでドラマでお玉(桂昌院)のことは知ってましたが、物語の始まり方が面白いです。
死後に自分の人生を観るところから始まりますが、この先の未来がきになります。by hanaxmimi-
むかしむかし
こういう時代物が好きで子どもの頃も読んでいましたが、今と違って親に決められた相手と結婚したり家のために結婚したり好きな人と結婚できなかったり。この時代から考えると今の時代に生まれて良かったぁと思います
by めぇめぇさんさん-