みんなのレビューと感想「めでたく候 分冊版」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
委員会
監修委員会まで出来ての作品とあらば信憑性が高いのかな?^ ^ 人物の性格などが親しみやすく描かれていると思います。
by keikelly-
斬新な手法
五代将軍徳川綱吉の生母である桂昌院の生涯を描いた作品。無料お試し分では、この作品の良さが全く伝わらないのがもどかしい。
この作品では、映画のように大スクリーンに映し出される桂昌院の人生を、彼女に関わった人物も総出演で、一緒に鑑賞するという何とも斬新な形で語られる。
そこには三代将軍家光の寵愛を競った女性陣も出てくるわけで、初っ端から火花が散り…、これから語られる人生が波乱万丈であることを暗示。
きちんと時代考証されているのか、髪型や着物も違和感を感じるものはなく、安定した筆力。そうした意味でも続きが楽しみな作品。by 匿名希望-
面白そうです
まだ無料お試し分しか読んでませんが、絵も好きだし、内容も面白そうで続きが気になりました。
機会がありましたら課金してみたいと思います。by 匿名希望-
絵もストーリーも結構好きです
ユーモアがあり読んでいて面白い!
無料分しか読んでいませんが、先が気になるので課金して読み進めますby 匿名希望-
実話?なんですよね?だからとても素直に読める。こういう昔の恋愛とか人間関係とかとても面白いと思います。
よくある時代のお話。でも色んな解釈が人それぞれあるので展開が読めないこともあるので面白いです。真実は一つなんですけどね。
by バニラスク-
こういう昔にありそうな物語は大好きです!低い立場からのし上がって咲く主人公がとても素敵に感じられます。
続きがきになります
作者の作品が好きで良く読みます。これもやはり画風がしっかりしていて、どんな展開になるのか楽しみで続きがとても気になります。
by ピーススマイル-
面白そうです
恥ずかしながら、歴史に疎く…桂昌院のことは知らなかったのですが
この作者さんは絵がスッキリしていてとてもきれい。
『…会社休みます』が有名ですが、その頃より更に絵がきれいだなと感じました。
無料お試し分だと、ほんとに最初のさわりのところだけなので、もどかしい…
他の方が言われているように、もうちょっと読めたらいいのになと思います。
導入部のナレーション(というのかな)にもあるように、歴史に残る人も、当時はその世に生きている普通の人間で日常があった。
桂昌院の側近の会話やしぐさから、そう思わせられ、なんだか前評判の高いドラマのオープニングを観ているような気にさせられました。
続きも読んでみたいです。by おこがも-
こういった女性がのし上がってく系のストーリーが好きです。勇気をもらえる気がして。期待を込めて星4にします。