みんなのレビューと感想「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ろくでなしなのに、ろくでなしでない。むしろカッコよすぎるから、ろくでなしなのに生徒みんなに慕われる先生です

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。これはいろいろなキャラクターに飽きなくていい感じですね。

つまらないなぁーと思いながら読み進めていましたが、段々面白くなってきました。最初は単なる学園物かと思いましたが、先が気になります。

面白そう

無料分を読みました。
    詠唱を工夫するとか、なかなか考えた感じです。魔法を封じるのは反則ですねw
    最後まで長そうな作品なのでゆっくり見てみたいと思います。

無料分を購入して一気にハマりました。
    普段は頼りなさそうに見えますが、
    いざというときに頼りなる感じがカッコいいです。

やるき無さそうだけど

色々な経緯もあり、なかなか素直になれない部分のある主人公ですが、生徒思いで良いキャラクターだと思います

くろね先生の作品ですね。このすばの、どうしようもないポンコツパーティーがなぜか大活躍するあの感じが大好きだったので、読む前から期待大です。

よくある俺ツエーって感じではなく試行錯誤しながら敵を倒すって感じがバトル物って感じでいいですねー。まだ序盤やけど。

アニメを見たので

アニメを見たので、無料分を読んでます。主人公のグレンのギャップがカッコいいです。魔法が使える世界観もありストーリーもGOODです。毎日1話づつがもどかしいです。

アニメから

アニメを見てて、マンガもあるならっと。お試し中です。グレンがろくでなしになった 理由が分かると面白くなるかと思いますが。これからが楽しみだなぁ。