みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
50歳にして看護師になった主人公。何かを目指す人って特別な人じゃなく、一歩が踏み出せた人なんだなーとつくづくおもいます。今はまだまだ新人の幸代さんですが、ドシドシやるパワーじゃなくとも一歩ずつ自分の選んだ道を歩んで欲しいな、と見守りたい気持ちです。
訪問看護
知っているようで知らない自宅での医療、介護の世界を、色んな人に知ってもらいたい。病院で働いている人にこそ読んで欲しいと強く願います。作家さんの丁寧な描写に感謝です。
by かりんとりんご- 0
幸代さん、最初は少し優柔不断な印象でしたが、看護師資格をとって年下の同僚にもまれながら愚直に努力する姿が素敵でした。
私も新しいことにチャレンジしている最中なので、共感しながら読んでいました。by 匿名希望- 0
とても深い作品ですね。訪問看護という言葉は聞いた事がありますが、業務内容など知らない世界のなので、とても勉強になります。
ナースのちから
看護師目指してる!って
頑張ってほしい。
必死で勉強してやれるところをやる!っていいことです。
いいとろこ、上手くいかないこともたくさんあるけどね。by 暇なおかん- 0
看護師といえば、病棟勤務。アニメもドラマま漫画もそう。なのにこの作品は訪問介護。しかも50代の新人ナース。ワクワクしかない
看護師
看護師の中でも一番責任があると思われる訪問看護師。決して自分では出来ないけど看護師としてとても共感出来る漫画だと思います。
主人公と同年代です。
私もアラフィフですが、この歳で看護学校で通うなんてスゴいです。若い学生だと勉強だけに集中できますが家事や育児もあるし。まだ無料配信分しか読んでいませんが先も気になります。
50歳で国家試験受けて看護師になる、スゴイ事だと思います。
ただ、合格がゴールではなく看護師になってからが大変なのは分かってるはずなのに、歳とってることで卑屈になったりして何なんだろとモヤモヤします。by 匿名希望- 0
介護支援専門員してます。現実的に看取り看護は本当につらいものがありよく伝わるなーと思いました。看護は本当に大変です