みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

咲くは江戸にもその素質

3.6 評価:3.6 576件

すごい

江戸の時代にこのような目線の子がいた話はとても新鮮で不思議な話でした。どんどん話の展開が気になり読み進めたくなるようなストーリーです。

どの時代にも腐女子っているんだなぁ…と、見ていて微笑ましくなりました。読みながら、主人公の女の子たちの心情についついそうだよねー!と相槌を打ってしまいます。推しの組み合わせで色々妄想するのって楽しいですよね(笑)

面白い!

めちゃくちゃ面白いです。
    サク、カメ、フミの三人娘とその母達、カメ兄まで巻き込み、ツルノとユキエとか、昔の時代でも色々な楽しみ方があり、友達ってイイなーと思わせるストーリーです。
    絵も可愛いくて、ずっと読んでいたいです。

BL好きじゃなくても楽しめる

他サイトで読んでました。江戸娘たちが懐かしくて読み返し。
    BLものではありません。まだその概念がなかった江戸時代の女の子たちがBLにハマっていくお話。
    誰に教えられるでもなくイラストを描き始めたり小さな(薄い)本を手作りして二次創作を始めたりする腐女子の元祖です。
    登場人物もそれぞれの役割があって上手くストーリーが作られてると思います。
    私はBLに興味はないけどホントに面白く読めました!

いい

他にはない設定が良いと思いました。
    確かにどの時代にもいたはずだよなー(笑)
    絵も可愛くて好きです。

おもしろーい!

微笑ましく読んでいたら、ユキエさんが出てきたあたりから、客観的な視点も入ってきて、「薄い本」仲間が広がる過程が、わかりやすく伝わってきて、とてもおもしろくなって来ました(^^)

楽しい

衆道と女子学生いう、ありふれた題材だが、舞台を昔に戻すことで、新鮮味が出てきて読むのも面白い。知らない世界を身近に感じて良い

かわいらしいし面白い

何気なくよみ始めましたが、非常に面白かったです。腐女子あるあるがてんこ盛りで腐女子の子供をもつ親としては、自分の子供を見ているようで爆笑しつつも複雑な気持ちですが、続きがやっぱり楽しみです。

ニヤニヤしてしまう

お江戸の時代にも、ボーイズラブ、あったのね、大人にバレないようにこっそり楽しむ四人の行動にニヤニヤしてしまいます。

里見八犬伝が好きなかわいい少女の話。
    登場人物が好きでかっこいいっていう妄想かと思って読み始めたら、
    まさかの妄想。
    どんなシチュエーションでも妄想は止まらずワイワイガヤガヤと楽しそう。
    どうなっていくのか楽しみです。