みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最初は
最初は遊郭とか、そういうお話なのかな?と思い読んでみると、ギャグ漫画で、女の子たちが腐女子として成長していくお話でした(笑)
可愛らしい江戸時代の腐女子なのかしら。
里見八犬伝でBLとか、楽しく笑いました。
どちらが上とか下とか言い合う様子も面白い。by moegiiro-
そして同人の世界へ…
現代じゃないところが余計に面白くさせてますね。衆道って言うのか…現代よりも背徳感があって良いです。by 匿名希望-
彼女たちはいたって真面目に話しているのに吹き出してしまうというか、、、
腐女子は時代変わらずこんな感じかも!!wwby 匿名希望-
面白いです。私はBLに興味がありませんが、きっとこの時代にも興味がある子達がいて、こんな話をしてたのかもって想像できて笑ってしまいました。
登場人物にテーマカラーがあり、吹き出しもその色なので、誰の発言かも分かりやすく、色とりどりで綺麗です。
ただその分一話が短いので、星四つ。by 匿名希望-
面白いと思います
江戸時代の腐女子っていう設定は面白いですが、私自身その魅力というのがよくわからないので同じものが好きな方々には響くものもあるのでは?
表紙の可愛らしいイラストと内容のギャップがいい意味で良いです。無料分のみ読みましたが面白かったです。
江戸なのに!
どの時代の腐女子も
妄想で夢膨らむのだなぁと
読んでいてとても共感できる作品。
カミングアウトでドキドキしつつも相手に受け入れてもらえた時の安心感とか、微笑ましいぐらいです。by 匿名希望-
最初はイマイチかな、と思ったのですがだんだんおもしろくなりました!サクちゃんカメちゃんフミちゃん、かわいい。あとツルノちゃんも。江戸時代に腐女子いたらおもしろいなあ。
どの時代にも腐った女子はいる!
めっちゃ面白いです‼︎腐女子の方、腐女子に理解のある方ならきっと笑えるはず‼︎
江戸時代かな?仲良しの女の子たちが大好きな本の話から衆道(男同士の色恋)にハマっていくのですが、やってることが現代の腐女子とさほど変わらず。カップリングで揉めたり、二次創作してみたり。
時代的にカタカナを使えないのでそう翻訳するか!みたいな面白さもあります。
特にメインの子たちが衆道を語るときの表情が、事件でも起きてるのかっていうくらい真剣で好き(笑笑)
オールカラーのためか、ポイントが高いのだけ個人的にマイナスですかね。by 匿名希望-