みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

文が多くて

文が多くて途中で読むのが面倒くさくなってしまい、やめてしまいました。
    口コミは良い評価が多いので、時間があるときにまたゆっくり読もうと思います。

萌えポイントが

腐女子ではないからか、読んでいても萌えるポイントがよくわかりません(笑)。
    なので、個人的には可もなく不可もなく、普通です。自分の想像力がないのか?萌えポイントに共感できれば、きっと面白い作品なんだと思います。

無理だった

もともとBLが苦手なので、その世界に萌える女の子の気持ちもあるあるも分からず、すぐにギブアップしてしまいました。。

レビューを見て

他の方のレビューをみて面白そうだと思って読んでみました。江戸の時代に、、という発想が面白かったです。可愛い女の子が想像をふくらませていく感じかな?また続きを読みたくなりました。

江戸時代の腐女子たち…

今でこそ、BLが流行っているけど、江戸時代まで遡ってもその気のいわゆる腐女子がいたのならこんな感じなのかな?とゆう話。今でさえ、そこそこ話を聞くようになったり、周りでもそれが好きな子がたまにいるってくらいで少数派。江戸時代まで遡ると女子でBLが好きになって同じく共感してくれる友達がいたとしたら、こんな感じで盛り上がるのかなっとだいぶコメディーな感じで話が進む。

腐女子

わたしはこういった趣味は全くなく、コミケなども理解はできますが好きなもののこうだったらいいのに、を自分たちで形にしていくのはすごいと思います

どんなお話かと思ったら江戸版の腐女子のお話でした。なんとか仲間を増やすための所とか面白く描かれていました。

江戸時代にも…

江戸にどんな素質が…と思いながら読み始めました。子供ながらにこんな感性が江戸時代にあったというのが面白かったです。
    まだまだ続きを読んでみたいと思います。

サクサク読めます

江戸時代の腐女子あるあるがあったかどうかはわからないですが笑。
    話がサクサク進んでとても読みやすいです。またこの年頃の女の子の考え方や妄想はこんなふうに広がるなぁと言うことも思い出してほほえましく読んでいます。

時代物なのね

時代物BLになるのかな。主人公が子供なのであまりハードにはならないだろうけど、面白いですね。いつも時代もBLに女子はハマるんだ