みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昨年、実写ドラマ化してたのでタイトルだけは知ってましたが初めて読みました。すごい面白い!でも、向井理で大丈夫だったのかなあ。
by Ryo14- 0
孔明が軍師になって、歌手をプロデュースって、面白くないわけない。設定だけでもう80点くらい取れています。
by さあやん100- 0
漫画は途中でリタイアしましたが、ドラマは見ました。
あの諸葛孔明が現代日本に!しかもプロデューサーになるってなんで笑
無料がもっと増えたらまた読むかも。by 月と夢- 0
こんな孔明もありだね
孔明が渋谷に降臨とは見事な発想だと思ったですねぇ~単なるギャグマンガかと思ったら大違いで心にしみるいい話しが多く毎話ワクワクして読んでる今後の展開がますます楽しみです。
by 千美- 0
発想が
なかなかに発想が面白い作品でした。アニメ化しただけあり、面白いが途中から勢いは落ちて来た様に思いました。
by jボニー- 0
孔明が転生したら
今の時代に孔明が転生したら
しかも渋谷に
そしてライブハウスに拾われたら
まぁこうなるかもな。
って、そんなわけないんだけど
あるかもーって思いながら楽しく読める。by ミャっこ- 0
ドラマで観てました!
斬新なストーリー展開でなかなか面白いと思うし、キャラクターごとにカラーが強くて面白いです!by 新選組三代目N- 0
アニメ見て好きになりました!
アニメを見て好きになりました!
タイトルがインパクトありすぎて、どんな話か全然想像できなかったけど、めっちゃ面白くて好きになりました!
ファンタジーではあるけど、戦略が本当に面白い!by my6cten- 0
ドラマから
ドラマから来たので、原作に近いなって思ってます。
原作のファンの方の気持ちは違うかも知れないけど。
読み進めたいと思いますby ネコレマ- 0
全く期待してなかったのに
あの諸葛孔明が現代に!!って設定で中途半端なものを想像し「まあ、無料だし評価いいし読んでみるか」とめちゃコミ運営さんの思うがままに穴に落とされました。
転生やタイムスリップものって、他のジャンルよりも、そのシュチュエーション、物語の器をどうするかがかなり重要になってきます。この物語は抜群にうまい!!
「自分も転生したら物語の主人公に」なんて妄想、まぁ誰もとは言いませんが、少なからずみんなしたことがあるはず。でも、きっと歴史上の偉人は、どんな時代、どんな境遇でもその場でそれなりの功績をあげたのではと思います。
こんな部署じゃなければ、こんな上司じゃなきゃ、、、それぞれ不満はあったとしても、今与えられたその場をどにかする力。それは時代を超えても同じこと。あの孔明も超パリピな職業、音楽プロデューサーになってあの手この手で状況を変えていく、その痛快さがたまらないです。
明日もがんばろうと何となく背中を押してくれる、そんな楽しいマンガです。孔明LOVEby hokohoko- 0