【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(8ページ目)

まだ

読み始めたばっかりなので、これからの展開に期待している作品です。
    薬の事はわかりませんが読んでいて楽しいです。

異世界ものだけど、ファンタジーより大人な感じかな?
    青年漫画に分類されるからかな。
    エビデンスのない中世の祈祷レベルの治療から、徐々にカガクが入り込んでいくのかも。
    今後が楽しみ。

転生して薬師としてまさかの力を持ってしまった主人公。
    今後、その力でどうなっていくのか楽しみにしてます。

面白いです。

絵が可愛いくて好きです。ストーリーも面白い。医術の知識を持って転生なんて、ワクワクします。どんどん次が読みたくなります。

薬学チート

薬学研究にのめり込み過ぎ、過労死→異世界転生。
    転生先はあまり医療が進んでいない世界で薬を合成、医療改革をしていきます。
    ちょっと万能感がありすぎですが、絵もかわいくてサクサク読めます。

難しい言葉が

転生シリーズにハマり読んでいます。言葉が少し難しく入り混じっていて、ストーリーはおもしろいが読みにくさを感じます

絵が可愛いので

人気の異世界ものですが、絵が可愛いので読み始めました。最初は貴族のおしろいから始まり(どこかの漫画でも読んだなあ)ジン顔負けの薬開発と人道支援で成り上がっていくお話です。

異世界に転生した理由が悲しい

妹を助けられなかったから、他の子供を助けたくて寝る間を惜しんで研究してたのに過労死って切ない

転成先での活躍に期待

これはすき

「患者のための新薬開発研究」じゃなくっても、その薬で多くの救われる命があるなら
    全然いいじゃない。自己満足に走った結果でみんなが幸せになれるんなら、ビバ自己満!

絵はキレイなんだけど、ありがちなパターンかな?って感じですね。医療が発達してない時代に転生したお医者様が元の世界の知識を使って発展させていく感じですね。まぁまぁ面白いと思いますよ?