【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(7ページ目)

異世界

過労死からの転生。可哀想な記憶からの目覚めてみたら、現実も街中で雷に撃たれて心肺停止.、民間療法まがいの怪しい施術をされていた…魔法もあるみたいなので、スーパー薬学研究員がどのように生きていくのか楽しみです。

面白いです

この手のお話を初めて読みましたが、面白いです。
    前世で呆気なく過労死してしまうのは残念だったけど、その記憶を持って転生し、知識を生かしてその時代で人を助けていく。
    良いお話でした。
    少年漫画だったけど、絵も綺麗でよかったです。

ありがちですね

転生ものとしてはよくまさあるパターンなのでしょう。現代医学を学んだ主人公が転生した先は医学と信仰が混ざったの世界。要するに、未発達な医学、デタラメな治療方法が当たり前の世界に奇跡を起こしていく感じです。

無料分を途中まで読ませていただきましたが、とても楽しかったです。
    過労死とは苛酷ですが…。
    きっと神さまが無念を継がせてくれたのでしょうね。

設定がすき!

転生してのパターンは、非現実だけど、すっと入ってくるので個人的にはワクワクします。まほうがつかえたり、ありえないけど、みんなのために薬屋を開くストーリーが好きです。

こんな心温まるとは

医療系漫画だとばかり思って読み進めると、父親と子供の触れ合いが入って急にジーンとする場面が出たりして楽しいです。

薬学の博士が異世界で活躍する話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    薬学の博士で、幼い頃に妹を病で亡くし、病気の人の為に新薬を作り続けていた彼は、ある日過労死して、異世界に転生し…

過労死してしまった薬学博士が、異世界でファルマとして生まれ変わり、以前の知識を使って大活躍をします。優しく、賢いファルマので活躍が見ものです

異世界転生もの

異世界転生ものだけど、医者が薬局っておいって感じでした。ストーリー的にはまぁ良くも悪くもないですね。しかも能力はずば抜けてるから…無料期間で面白かったら購入ってところですね。

なかなかおもしろい。
    前世の記憶がしっかりあら上でそれが役に立つ転生モノ。
    とても読みやすく絵もきれい