【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(5ページ目)

いろいろある異世界ものと違って転生したのが医者だったからか、恋に関しては今のところなく、どう病気を防いでいくかに重点が置かれてるので読んでいて楽しいです。
    これからも困難があるでしょうけど、どうしていくのか気になります。

異世界転生モノでもかなりきちんとした内容で読みごたえがあります。現代の進んだ薬学が、転生者である主人公のチート能力であり、中世欧州のような文化・世界で病気から人々を救っていくお話ですが、タイムトラベルものではなくて、魔法や悪霊などが存在するファタジー要素もある異世界転生なのがバランスよく組み込まれていて面白いです。そして、現実的な薬学も想像を掻き立てるファンタジー部分もよく設定が作り込まれていて読んでいて引き込まれます。

回復けいかな

異世界転生で、薬学の知識を使っていろんな病気の人を助けていく感じです。無料分までしか見てないですが、このあとどのように話がすすむのか、読み応えがある展開があるのか微妙です。他のレビューみて検討したいと思います

どうなんだろう?

薬学者の転生チートスキル付き。
    転生前の知識と付与されたチートスキルを駆使して助けられる人を助けるのは面白いけど…。
    転生前と後なのか、雷に打たれたショックで記憶が転生前のみになり、性格も転生前に戻ってしまうとか、雷に打たれる前までの主人公(?)がどうなったのかが気になる。今のままだと話の都合で雷によって殺されたように感じるし、現代の薬学者がチートスキルが付与されてるからといって現代の医者レベルの診察能力があるのかが甚だ疑問がある。
    中世レベルの医学や薬学及び作品世界観からのオリジナルな医療行為などは興味深く面白いし、薬品や元素構成?(忘れてしまった)も勉強になって面白いと思う。

前の記憶を使って今をよくしようと奮闘する姿がかっこいいです。あと、とにかくやさしいところ。めちゃくちゃ素敵です

好き

異世界ものにはまってます。前世で過労死、生まれ変わってチート。でもやっぱり医学の発展途上な中、助からない人を治してくのは見ててすっきり。

これは、面白いと思います!話の展開が飛び級の気もしますが、環境から考えるとあるのかも。ただ、今のところ戦闘がほぼ無いのは、、、残念なような。。

おもしろいです!

現代知識を活かしたまま薬師ができるのがおもしろいです!物質を消せるってのがどうなるのか、今後の展開が楽しみです!

好き

異世界系転生で医療って新しいなぁと思って読んだら当たり!きちんとした知識なので読んでいるこっちの勉強にもなる。

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)最近、医療関係のストーリー多くないかな?なんて思いながら、読んでしまいました(笑)