みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

面白かったです

医療関係に興味や関心がある人なら、あ、これあの病気かも!って想像したり出来ますし、医療機器がそろってない所でどういう風に対応するのかとか。想像が膨らむ作品じゃないかと思いました。
    予想通りな事もありますが、そこはそれで。
    深刻になり過ぎない所とかも良いですね。所々に笑いも挟んでますし。
    主人公も謙虚で。まあ、もう少し前に出ても・・・と思う事もありますが、それはそれで良いのかなと。何気に読んでたんですが、一気に全部読んでしまいました。
    続きが読みたいです。

異世界ものばかりであるが、イラストは可愛いらしいし、現実社会と異世界の技術差に悩む部分を描いている部分とか評価出来る。

少女マンガというか、女の子向けの画風と作品ですかね(^◇^;)
    でも、そのかわり、絵がきれいで可愛い^_^

ん~

んーなんちゅうかなんとなく読んで見ましたがあまり好きじゃないストーリーですねー。
    絵は好みだったんでテンポ変えてくれれば良かったかなと。

謎の露出シーンがあったりもするけど、ストーリーがしっかりしていて読みやすい
    医療系の知識もエビデンスがついているので安心
    異世界ものはストーリーがガタガタものも多いけど、これは緻密さがあって良い

理系さんにはオススメ

有機化学や病理学、薬学などを履修したひとには、ものすごくおもしろいと思います。そういう授業をうけてない人には、クスリの説明部分がほとんど意味不明かも。そこはさらっと読み飛ばせば、誰でも楽しめると思います。

19話まで

読みました。
    前世からの生まれ変わりの設定は面白いです。
    無料で読み進められるところまででしたが、基本的には平和的に物語が進むので
    心安らかに読めました。

すごい

いろいろ勉強出来る人はすごいと思う。学会、講演、他の人からアドバイス求められたりなかなか出来る人そんなにいないと思う。でも出来る人は本当にすごい