みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

転生ものが多いですが、医学的に特化したものはあまりない気がします!
    理系な作りなので新鮮で楽しい!
    分子構造とか懐かしいけど分からない!

異世界転生もの、何となく避けてたけど面白いです!主人公の前世、もうちょっとみたかったなとも思いますが。イラストも可愛いしエレンの反応好きです。

異世界転生ものはあまり読まないのだけれど、この作品は薬学のお話ということで読んでみました。絵もきれいだし、ストーリーもテンポ良く進むし、内容にあまり無理矢理な部分も感じず、楽しく読めました。続きが楽しみです。

ビックリ!

異世界に転生って、こんなに早く亡くなってしまうとは。過労死とは気の毒に。
    幼くして病気で亡くなった妹を思い無理を重ねていたわけだけど、転生後も不思議な力を持つ薬師、しかも子どもだった。生まれ変わりというのではなく、元々存在していた子どもが雷に撃たれ意識を失い、目覚めたら意識が入れ替わっていたという摩訶不思議。でもこういうあり得ない事こそ漫画の醍醐味だと思う。すごく楽しみだ。

普通のチートマンガかと思ったが

普通のチートマンガかと思ったんですが、違う方向へのチートでした。
    転生物では異色な着眼点でしたので、一般的なチート転生に飽きてる人には、新鮮かも。
    転生物の中でも、お勧め作品です。

ワクワクします

アラサー恋愛系の漫画ばかり読んでいたところに出会ったので、ファンタジー感にワクワクしました。非現実感がいいです!

なかなか

おもしろくてちょっとハマってきました。最初はどうせ期待ハズレかと思っていましたが、なかなかおもしろくて続きが読みたくなりました。医療関係のお話も大好物です。

読みやすい

無料分を読んでいます。異世界ものをいくつか読んでますが、中でも楽しいです。特に知識と志が高い主人公なので、この先が楽しみです。

過労死

まだまだ無料購読分の途中ですが、結局過労死したのか…でも今までの記憶をもちながらの異世界ってすごいな。

やだー!なにこれおもしろい!
    亡くなった家族のためによりよい薬をと求めつつ
    元の体を失って違う次元の世界へ。
    魔法も薬学も両方使えればある意味無敵では?
    展開かいいですね!