みんなのレビューと感想「恋に無駄口」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
青春ってかんじ
なんだかよく分からない決めつけとか意地とか勢いとか、そういうのも含めて青春なんだろうなぁと思いました。自分が高校生の頃もみんなで集まって意味もなくわちゃわちゃしていたし…だけど、漫画だと何か意味を求めてしまい、続きは良いかなと言う感じです。
by r&d- 0
女子高から共学になりウキウキで入ったイケメン男子。しかし男子は10人しかいないのに、無駄にイケメンで無駄部の四人の個性が面白い
by なーさん4649- 0
残念男子どもがすっかりみんないい男になってきちゃってもうキュンキュンです♡
みんなそれぞれがしっかり個性つよくて女の子もめちゃくちゃ個性つよくてすごく楽しく読んでます!by ニャースでニャース- 0
女子校から共学になった高校の男子四人がアホすぎて可愛らしいTHE青春ストーリーです。主人公が恋に落ちる相手もかわいすぎる。
by こんぶしいたけ- 0
この作者さまの作品好きすぎて読んでいます。
男子高校生のバカっぽいけど青春やってんな〜とか恋に気づき始めて恥ずかしいけど好きな子に近づきたいというキュン要素も…
あの頃に戻りたいと思えた最高の作品でした!by luchi- 0
男子高校生のくだらなさが面白い
男子高校生が主役で無駄なことに全力で
やってる感じがほんとにバカだなと思うけど、
微笑ましい。
絵もキレイで好きです。
高校生って楽しそうだなぁと
青春を思い出します。by ちゃちゃこっこ- 0
男子4人が主人公って珍しい〜と思って読み始めたけど、なんだかハマりませんでした。。男子のガメツイところが浮き彫りだったからかな。。
by さささささささははは- 0
絵がスッキリしていてテンポも良くて、読みやすいです。内容はありません。高校生なんて、こういう無駄な毎日の連続だよな〜、とダラダラ読むのにぴったりのわちゃわちゃ漫画です。
思ったのと違う
一般的な男子高校生の日常風景というのは、こういうものなのか…とスンナリ入ってくるという感じもなくて、違和感の塊で、脱落。小学生みたいな会話。
by とくめい、とくめい。- 0
青春とは、エネルギーと情熱の無駄遣い
女の子ばかりの高校で、イケメン4人組がやいやいガチャガチャ無駄な部活動をやっているお話。
絵はキレイです。仁科くんもイケメン。
男の子たちの掛け合いも、随所に散らばるワードチョイスもいいと思うのですが、マンガとしておもしろいかというとそうでもなく、ちょっと惜しい感じです。
キャッチーなフレーズとかたくさん投入して面白いっぽい方向に持って行こうとしているのは分かるのですが。
中身がないのと、ストーリーが間延びしているせいかなぁ。
無駄部の検証テーマがベタ過ぎるのも惜しい。
夕日に向かって走る若者とか、食パンくわえてダッシュする遅刻少女とか、昭和感漂うチョイスは、もはや無形文化遺産というより絶滅危惧種な気がする。
ありあまるエネルギーと情熱をどうでもいいことに費やすことこそ青春って気もするので、いいんじゃないでしょうか。
仁科くんの宣戦布告(自己紹介)あたりから新しい展開がありそうな予感がしてきたので、これからテンポがあがってくると楽しいかもしれません。by 名無し774- 0