みんなのレビューと感想「恋に無駄口」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

この作者さまの作品好きすぎて読んでいます。
    男子高校生のバカっぽいけど青春やってんな〜とか恋に気づき始めて恥ずかしいけど好きな子に近づきたいというキュン要素も…
    あの頃に戻りたいと思えた最高の作品でした!

by luchi

男子高校生のくだらなさが面白い

男子高校生が主役で無駄なことに全力で
    やってる感じがほんとにバカだなと思うけど、
    微笑ましい。
    絵もキレイで好きです。
    高校生って楽しそうだなぁと
    青春を思い出します。

男子4人が主人公って珍しい〜と思って読み始めたけど、なんだかハマりませんでした。。男子のガメツイところが浮き彫りだったからかな。。

絵がスッキリしていてテンポも良くて、読みやすいです。内容はありません。高校生なんて、こういう無駄な毎日の連続だよな〜、とダラダラ読むのにぴったりのわちゃわちゃ漫画です。

思ったのと違う

一般的な男子高校生の日常風景というのは、こういうものなのか…とスンナリ入ってくるという感じもなくて、違和感の塊で、脱落。小学生みたいな会話。

青春とは、エネルギーと情熱の無駄遣い

女の子ばかりの高校で、イケメン4人組がやいやいガチャガチャ無駄な部活動をやっているお話。

絵はキレイです。仁科くんもイケメン。
    男の子たちの掛け合いも、随所に散らばるワードチョイスもいいと思うのですが、マンガとしておもしろいかというとそうでもなく、ちょっと惜しい感じです。
    キャッチーなフレーズとかたくさん投入して面白いっぽい方向に持って行こうとしているのは分かるのですが。
    中身がないのと、ストーリーが間延びしているせいかなぁ。

無駄部の検証テーマがベタ過ぎるのも惜しい。
    夕日に向かって走る若者とか、食パンくわえてダッシュする遅刻少女とか、昭和感漂うチョイスは、もはや無形文化遺産というより絶滅危惧種な気がする。

ありあまるエネルギーと情熱をどうでもいいことに費やすことこそ青春って気もするので、いいんじゃないでしょうか。

仁科くんの宣戦布告(自己紹介)あたりから新しい展開がありそうな予感がしてきたので、これからテンポがあがってくると楽しいかもしれません。

無駄部が無形文化財勝手に保存する部活だとは!笑
    その部活あったら入りたい、そしてなくても作りたい、!
    そんな気持ちにさせる面白い漫画でした。
    絵が可愛いのに、やってることが面白すぎて最高

ほかの人のレビューを読んでおもしろそだと思い一読
    4人の男子高校生のそれぞれの日常がおもしろくかわいいです

絵がすきです!無料に釣られて見てますが、続きがかなり気になり、ハマりそうです!このままなら課金するとおもいます!!おすすめです!

絵に勢いがあって華がある。あれだけセリフが多いとテンポが悪くなりそうなのに ガンガン読み進められるのは センスなのかな。すごいな。
    男子高校生って こんなおバカなところがあってかわいい。