みんなのレビューと感想「あやかし相談所~鬼丸さんに永久就職、求められました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
さまざまな妖怪がでてきますがそれが人間味?妖怪味があって面白いです。妖怪を妖怪としてれいは見ていないのだと思います。
by ピコジロー- 0
よくある設定、、、という気もするけれども、絵が可愛くて読みやすい。これからどんな妖が出てくるのか楽しみ。
これからが楽しみ
妖怪が見える主人公。妖怪にとって美味しい?のか狙われていく。そしてこれまた同じ妖怪に助けられるというお話だった。
絵はきれいだけど、もう少しドキドキ感というか内容への興味がわくような話の運びが欲しいところであった。by 匿名希望- 0
妖怪ものが好きなので気になって読んでみました。
まだ途中までしか読んでいませんが、無表情で淡々とした感じの鬼丸さんと、ワチャワチャした感じの主人公の噛み合ってない感じが面白いです。by 匿名希望- 0
不思議な作品
主人公を取り巻く中で突然の出会いから生活が急変しながらも必死に頑張っていて波乱万丈なドタバタ作品で楽しく読めます。
何なのかな。ストーリーは良さそうなんですが、絵がちょっと「あれ?」って思うところありました。あと、カラーだからかポイントの割には1話が短いような気がします。
なんか
もたもたしてる感じの話ですが、子供の頃から見えているなら、今まで無事にいることが奇跡だと思いました。これからどう展開していくか、楽しみです。
by 樹里358- 0
レビュー
みなさんのレビューが、あまり良くなかったので、期待をせずに読んでみました。
個人的には、絵もきれいですし、なかなかおもしろかったです。by 匿名希望- 0
ウーン、、、
酷評が多くてどんなものかと思ったけど、そこまで酷くは、、、?デジタルに不慣れなのかなーと思ったけど、絵のタッチはこれはこれで味があると思う
鬼がとにかくイケメン
鬼がイケメンすぎて苦しい…あんな鬼なら溢れていても良い…。絵も好きだしストーリー展開もおもしろくてよいと思います!