みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
生理でうつ症状が出る人がいるなんて知りませんでした。
でもこれくらいみんな同じ思いをしていると思い込んでしまいそうなので、もっと認知されると良いのになと思いました。by 匿名希望- 2
実体験を淡々と、シンプルなイラストで伝えてくれるので読みやすかった。内容が内容なのですごく面白いーって訳ではないけど、続き気になりました。
by さんたさんたさん- 0
PMSについて
生理前の精神的な落ち込みは経験したことのない人にはわからない領域なので読んでみたいと思いました。つづきがたのしみです
無料分読みましたー!
自分に似た症状もあり、私だけ辛いんじゃないんだな、と、少しホッとしました!
生理前からの症状辛いけど、これを参考に、上手く付き合っていければ良いなぁー!
こういう本あるのって、大事ですよね。by 匿名希望- 1
気になります
私も、生理前はむちゃくちゃ体調や機嫌が悪くて、家族に迷惑かけちゃいますね。理解があればいいですが、困ったもんです。
こういう漫画もあるんだ!
ゆるいイラストが可愛いしわかりやすく書かれてると思いました。重い人も軽い人も男の人も知識として読んでみて欲しい。
作者さんの旦那さんがとても優しくて良い人で良かったby 匿名希望- 0
うつって
誰しもがなるうつ病
自分には関係ないと思っていても、いつの間にかなる可能性もあるってことですよね。
色々勉強になります。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ共感
私も生理前は鬱っぽくなったり、イライラしたり気持ちの変化が激しすぎるくらいなのでめちゃくちゃ共感しながら読むことが出来ました。
わかる!
ここ数年は落ち着きましたが、私も以前は生理前鬱に悩んでいたので、とても気持ちがわかり頷きながら読みました。ありそうでなかった作品かと。
生理前に体調や情緒不安定になるのは女性ならばだいたい気持ちが分かる。それをテーマの漫画はありそうで無かったなと思いました。
面白いかどうかは別問題。by 匿名希望- 0