みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
PMDDというのもあるんですね
PMSは知っていましたが、気持ちが憂鬱になるPMDDというのも認識されているのをこの漫画で知りました。毎月この世の終わりが来るんですよねぇ。理解してくれていても申し訳なさで押しつぶされそうな気持ちほんとにわかります。
知らない世界
経験のない自分には知らない世界だけど勉強にななって感じかなー。
女の人は大変だねと思います。
がんばれ👍by はははーの- 0
あ
あぁ、わかるなぁ、生理前ってほんとに情緒不安定になるんだよね、この感じは一生男性にはわからないんだろうけと。
アラフィフのおばちゃんです。
学生の頃は生理痛も生理前の色々も何もない人でしたが、子どもを生んで、年代が上がるたびに色々出始めました。
生理前にわけもなくイライラしたり、いつもなら受け流せる一言に泣けてきたり…。
この作品をちょっと読んで「これか!」と思いました。
主人公の旦那さんみたいな人が旦那さんだったらよかったなぁ…。by 匿名希望- 1
読みやすい
女性なら少なからずわかる感情だし、当てはまる人が多い気もします。
優しい彼がいてくれることが羨ましくもあり、ただ鬱と向き合うというのは本当に大変なことだから他人事ではないなぁと読みました。by 匿名希望- 0
怖い話。
女性なら誰でも経験のある生理前の不調。それがうつになるなんて驚きです。そして若いと色々と無理をして乗り切れてしまうので、無理を重ねてしまうので、それがさらに体にとって、良くないですね。。
続きが気になります。by 匿名希望- 1
生理でうつ症状が出る人がいるなんて知りませんでした。
でもこれくらいみんな同じ思いをしていると思い込んでしまいそうなので、もっと認知されると良いのになと思いました。by 匿名希望- 2
実体験を淡々と、シンプルなイラストで伝えてくれるので読みやすかった。内容が内容なのですごく面白いーって訳ではないけど、続き気になりました。
by さんたさんたさん- 0
PMSについて
生理前の精神的な落ち込みは経験したことのない人にはわからない領域なので読んでみたいと思いました。つづきがたのしみです
無料分読みましたー!
自分に似た症状もあり、私だけ辛いんじゃないんだな、と、少しホッとしました!
生理前からの症状辛いけど、これを参考に、上手く付き合っていければ良いなぁー!
こういう本あるのって、大事ですよね。by 匿名希望- 1