【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想
- 女性漫画週間10位
NEW途中まで良かった
途中でリタイアしました。
最初は会社あるあるネタが面白かったです。
可愛い女子社員がちやほやされて特別扱いされるところとか、ダメ社員や相性の悪い社員同士のもめ事とか、ハズレの上司とか、頷きながら読み進めていました。
しかし、途中からだんだんあり得ない展開になっていって、中途採用のさわやか社員が実は社長の隠し子だった、というところで、いくら漫画でもついていけないと感じ、リタイアしました。
すみません。途中までは、本当に面白かったです。by やしょうま-
NEWスカッ!
スカッとします!
まだ全部読めていないので、スカッとしない問題も出てくるかもしれませんが、会社内でのドロドロした部分を浄化してくれるような漫画です。
久我さんみたいな人が現実にもいてくれたらどんなに良いだろうと思います。
続きが気になります。by トーロ-
NEW課金が止まらないー
最新話まで読んじゃいました。
絵はあまり好きではないが
内容はおもしろすぎるっ!!
久我さん、すごく聡明でスーパーウーマンかと思いきや、暴走したり、うまくいかなくて泣いたり、ところどころ共感できたり我が身を振り返って反省したり。
人の上に立つって、ほんとに難しい。
とはいえ、この会社はクソすぎる!
今までエーって思っていた人が、読み進めるうちに応援したい人に変わるという不思議。
まだまだ目が離せないので、課金続けちゃいます!by かにゃっき-
NEWう〜む
主人公が最初はまぁまぁ探偵っぽかったけど、段々と謎のはりきり人間になってきた。
異常なセリフの多さもうんざり(読む気がしないので、とばして読んでない)。
話の進み方も、どんどん遅くなるし。
相葉のサボりや仕事の遅さにツッコまず、「私がやります」ってのも、久我さん見ていて疲れるし。
もう読むの止めました。by ねこ山盛り-
NEW面白いです
無料が多く楽しめます
社内の揉め事いざこざをサクサク解決していく
ほぼスッカッと展開ですので読みやすいです
おすすめですby 我が名はオスカル-
NEW面白い!
くるくると変わる人間模様。
お世話になっていた人が実は…とか、それでもそこには義理と恩が…など読めば読むほど深みにはまっていってしまいました。
続話入荷が待ち遠しいです。by yossyarassy-
NEW24時間全話無料期間中に配信分全話読みました。
話が続くにつれ登場人物が増え、たまにしか出てこない人についてはコレ誰だっけ?と分からないことも。
飯田さん、消えていくかと思いきや意外にも残り、いい働きするようになってきてビックリ。林さんも。カノジョとうまくいくとよいな。
漫画として読む分にはおもしろいですが、この会社では働きたくないなー、って思いました。by なあこのはなし-
NEWこれからどうなっていくのかな?
人事部の社内探偵になりきっている久我ありさ。ほんとにいろんなことを暴き、みんなが働きやすい社内にしようとしているけれど、次から次から色んなことがおこる。ほんとにこれから何が起こるのか楽しみ。
by クンクン2-
NEW70話くらいで飽きて放置していたけど全話無料だったので続きを読んだ。とにかく気になるのが久我さんが結婚していること。さとるくんとかいう夫がどんな人なのか全く触れられていないのが気になる。それだけ。
by メロメロメロ子-
NEWかたおかみさおさん 大好き
なんと!268話まで無料!?
がんばって読みました
最初の頃のTHE社内探偵って話から いろいろ進んで 久我さんの立場が変わって来たり あれ?久我さん意外とダメなとこあんじゃん とか 敵なのかと思ってた人が 味方になってくれたり 味方だと思ってた人が敵だったり……
いろんな人に感情移入しちゃう作品ですby USJ★-