みんなのレビューと感想「放課後ていぼう日誌」(ネタバレ非表示)
外に出たくなる
読んでいて魚釣りへ行きたくなるのはもちろん、ちょっとそれなりに風にあたりに外へ出たくなる!元気になれる作品です🐟🐟🐟
by おこめねずみら- 0
懐かしい
このマンガを読んでると、自分が釣りを始めた頃を思い出しました。初心者あるあるがたくさん出てきて、そうそう懐かしいと夢中で読んでしまいます。
釣り好きな人なら同じ気持ちになるんじゃないかな^_^by はだかの大将- 0
釣り初心者、興味ある方には是非みてほしい
熊本の天然素材の女子高生達が、色んな釣りやその料理を教えてくれる漫画です。裁き方は参考になりました。コミック持ってるんですけど携帯で読めるのは嬉しい!
by パレパレ- 0
良い!
インスタでアニメを見て原作に飛びました!
釣りをするので自分がしない釣りや仕掛けも出てきて良いし魚のしめかたやさばき方も勉強になります!by ここにゃんこ- 0
よい
キャラもかわいいしそれぞれの個性がよろしい。
読んでいると釣りに行きたくなる、そんなよいマンガです。by 匿名希望- 0
アウトドア女子高生って流行ってるのかな
インドア派で生き物が苦手な主人公が順調に釣りにハマっていくストーリー。主人公が新しいことを覚えていく中で、釣りの楽しさだけではなく、海の危険性や命をいただく大切さを教えてくれて読み応えがあります。
おもしろいです
さすがアニメ化するほどだなと思います。
けいおん的な感じで主人公ひなちゃんがどんどん釣り世界にのめり込んでいくのが見てて面白いです。他の人も一人一人キャラがしっかりされており、かと思ったらギャップがあったりと萌え要素もある。釣りに関しても一つ一つ丁寧に説明がありコアな部分もあるので釣りに興味ある人や釣りが趣味な人にもとても面白い作品だと思います。by りいたそ- 0