みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公の回りで次々に起こる事件が面白いです。まさかの展開で想像が裏切られます。いきなり最愛の人を亡くして、絶望の中でもマリコは凛々しく毅然としていて、古き良き日本女性の象徴のように感じます。彼女の周りには自然と人が集まり、彼女を愛さずにはいられません。旦那さんの失踪の謎が気になります。

綺麗

予備知識なしに何となく読み始めましたが
    外国の描写が綺麗。
    話も素敵だと思いました。
    主人公の言葉や、夫の言葉が嫌味なく
    落ち着きます。ぜひ読んでみてください!

親子ほど年の離れた夫婦の旦那さんが、いきなり死んじゃう!ちょっとアガサ・クリスティっぽいミステリーなんだけど、続きが気にならないのはなぜ?

お勧め

とにかく面白い。内容も登場人物もとにかくカッコイイ。
    別のサイトで無料読みしたましたが途中までだったのでまたココで、探して読めるところまで読みます!

年の差婚~波瀾万丈シンデレラストーリー

借金のカタの年の差婚~未亡人~インドの王子とのお家騒動ラブロマンス
    ミステリー冒険ラブロマンスと盛りだくさんな内容
    時代の最先端を行くような行動力のあるヒロイン万里子が好印象
    男尊女卑でカースト至上主義のインドの王室問題では漫画的な都合いい甘い展開の部分もありますが読後感の良い作品です

無料連載分のみです。
    この作品、続編とか関連作品があるのですかね?
    いきなり始まって登場人物紹介もなくいきなり事件が起こる、人の名前と関係性が覚えられないまま事件が起こる。
    ちょっと早すぎました。
    絵は可愛いし、本格ミステリです。

とても面白いです!

オススメです。
    無料で19話まで読めたのですが、ついつい他の話も購入してしまいました。
    最初は探偵モノみたいな流れでしたが、日本人の女の子とマハラジャの男の子のラブロマンスです。現実離れしているから、夢が見れていいです。

by Miwi

まりこさん、素敵です。夫の裏切り、しかも周りの人を巻き込んでの大掛かりな裏切り逃亡劇。そんなものに際しては、16の女の子は泣き崩れるしかないだろうと思うのに、まりこさんの立ち居振る舞いは完璧。年齢は関係なく、素晴らしい器量の女性。憧れます。

先が気になって仕方ない!

16歳の主人公がすごく良いキャラクターで、無料分を読み進めてるんだけど、つい課金して先を読みたくなります!

作者買いです!いつもストーリーが深く引き込まれてしまいます!今回もどんな展開になって行くのかワクワクします!