みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分で読みました。16歳の女の子には過酷過ぎる展開です。それでも乗り越えようとする姿にどんどん引き込まれていきます。時代背景的にどうしようもなかった選択だったのでしょうが大人としてそれは?と思いながら仕方ない選択だったのでしょうねとも思えてしまう。

清らかな愛?

少女マンガなので際どい描写はないですが、気持ちがきれいになるような素敵な話です。
    まあ、かいつまんでいうと、
    結婚した年の離れたイケオジには他に愛する人がいて海外の新婚旅行先で逃げられてしまいます。その後、ドタバタなトラブルがありフランスで一人奮闘。それと平行して新婚旅行で知り合ったインドの小国の王子の国内のいざこざに巻き込まれ、なんやかんやありまして王子とはいい感じ。
    国内の争いで大変ななか、王子との純愛が清らかなで、もはや逃げたイケオジなどどーでもいい、というかすっかり存在を忘れる始末。
    さて、この先どうなるのか。

すごく大好きです。クリスティの小説か映画を見てるみたいな気分になりました。絵だけだと可愛らしい話なんでしょ?と思いますが全然違う!
    16歳の女の子が主人公にしては壮大すぎる。トルコ、パリ、ロンドン、インド どこまで行っちゃうの〜

この時代にはこんなこともあったのか〜と、すっかり壮大な物語設定に入り込み読み進めました。レビューを描きながら、また読み返したくなる、おすすめ。

by ki xxx

読み進めるほど面白い

だいすきな作品のひとつです。定期的に読んでます。最初はマリコの話から始まるんですけど、その後はニーラムの取り巻く環境についての話が中心になります。話の後半になればなるほど、とても良いです!!!

ドラマティック

壮大でドラマティックな展開に嵌って一気に読んでしまいました!二ーラムとまりこの恋模様もドキドキしますが、王室の権力争いにもハラハラしました。身分違いの恋ですがちゃんと納得の行く形のハッピーエンドで終わり満足です。

面白い!

始めは、アガサクリスティの話だと思って、適当に読んでたんだけど、違ってた!面白いし、絵も綺麗だし、一気に読んでしまいました。皆んなハッピーで終わって欲しい。

綺麗

予備知識なしに何となく読み始めましたが
    外国の描写が綺麗。
    話も素敵だと思いました。
    主人公の言葉や、夫の言葉が嫌味なく
    落ち着きます。ぜひ読んでみてください!

お勧め

とにかく面白い。内容も登場人物もとにかくカッコイイ。
    別のサイトで無料読みしたましたが途中までだったのでまたココで、探して読めるところまで読みます!

年の差婚~波瀾万丈シンデレラストーリー

借金のカタの年の差婚~未亡人~インドの王子とのお家騒動ラブロマンス
    ミステリー冒険ラブロマンスと盛りだくさんな内容
    時代の最先端を行くような行動力のあるヒロイン万里子が好印象
    男尊女卑でカースト至上主義のインドの王室問題では漫画的な都合いい甘い展開の部分もありますが読後感の良い作品です